BBGR с технологией BLUV Xpert

Лучшим изобретением признаны «самонастраивающиеся» очки


На прошедшей в конце марта в Лондоне выставке медицинского оборудования остроумное и крайне полезное изобретение профессора Сильвера обошло даже напичканную сложнейшей электроникой аппаратуру

На закончившейся в конце марта лондонской выставке медицинского оборудования Healthcare Innovation Expo было продемонстрировано немало полезных аппаратов и приборов, которые облегчают работу врачей, ускоряют и делают более эффективным лечение пациентов в разных отраслях медицины. Но жюри выставки единогласно присудило первое место остроумному и крайне полезному изобретению профессора Джошема Сильверома (Josh Silver), директора Центра офтальмологии для развивающихся стран при Оксфордском университете.

Изобретатель создал универсальные очки, благодаря которым отпадает необходимость не только в таблицах для проверки остроты зрения, но и в оптических мастерских: «самонастраивающиеся» очки позволяют пациенту простым поворотом регулировочного кольца самостоятельно настроить линзы очков на нужные диоптрии. Очки профессора Сильвера станут спасением для многих миллионов людей из беднейших стран, где далеко не всегда можно найти окулиста или деньги на новые очки.

Джош Сильвер стал триумфатором выставки, так как, несмотря на обилие экспонатов, напичканных сложнейшей электроникой, - аппаратуры для диагностики и лечения всевозможных недугов, его «самонастраивающиеся» очки были признаны изобретением, которое к 2020 году окажет наибольшее влияние на здравоохранение всей планеты.

Ближайшие события