BBGR 2

Христианская организация CBM: строительство госпиталя для лечения глазных заболеваний.


Согласно заявлениям в прессе, «Международная ассоциация лайонз-клубов» (LCIF) поддержала инициативу христианской организации CBM и немецких лайонз-клубов

Согласно заявлениям в прессе, «Международная ассоциация лайонз-клубов» (LCIF) поддержала инициативу христианской организации CBM и немецких лайонз-клубов, направленную на строительство госпиталя для лечения глазных заболеваний в демократической Республике Конго, предоставив на строительство 3 млн 200 тыс. долл. США, что в пересчете составляет приблизительно 2 млн 500 тыс. евро.

____________________________

*Общественная организация, деятельность которой направлена на организацию благотворительной помощи нуждающимся.

 

Целью данного проекта является лечение глазных заболеваний и обучение персонала. Строительство госпиталя, в финансировании которого также примут участие немецкие лайонз-клубы, уже начато CBM. Клиника будет построена на окраине одного из беднейших районов города Киншаса. В задачи госпиталя будет входить, в частности, следующее: подготовка врачей-офтальмологов для работы во франкоязычной части Африки и медицинское офтальмологическое обслуживание примерно двухмиллионного населения, состоящего по большей части из беженцев. Планируется, что в год в клинике будет проводиться 80 тыс. обследований и 4 тыс. операций катаракты.