BBGR 2

У производителей оптики назрела необходимость перехода к более экономному потреблению энергии

Снижение потребления электроэнергии является задачей исключительной важности

Снижение потребления электроэнергии является задачей исключительной важности. Общеизвестно, что в будущем источники энергии в европейских странах станут менее доступными, чем в прошлом и настоящем. Для оптических компаний региона Беллуно, как и для большинства производителей Италии, оплата электроэнергии составляет значительную часть расходов бюджета. Поэтому настало время начать поиск возобновляемых источников энергии и способов ее сохранения.

В этом контексте Ассоциация производителей региона Беллуно поставила перед Итальянским институтом сертификации средств индивидуальной защиты (Certottica) задачу по разработке плана обучающих курсов на тему «Использование солнечной энергии с применением фотогальванических и термических систем» и «Эффективность использования энергии в зданиях». В настоящее время солнечная энергия является одной из самых популярных альтернатив более распространенных источников. Ее использование может значительно снизить расходы бюджета компаний. Фотогальваника до сих пор остается недостаточно используемым ресурсом, однако через несколько лет новые технологии обработки силиконовых поверхностей позволят строить более надежные и доступные фотогальванические панели.

Курс «Эффективность использования энергии в зданиях» расскажет об основных принципах, нормативных документах и возможностях достижения поставленной цели по снижению энергопотребления при строительстве и эксплуатации зданий, что является важной частью национального топливно-энергетического баланса. Аудиторией курсов станут представители многих компаний, включая поставщиков энергии, специалистов электро- и водоснабжения, инженеров-технологов, архитекторов, представителей муниципалитетов и всех руководителей предприятий, заинтересованных в переходе на возобновляемые источники энергии и более экономном ее использовании.

Продолжительность каждого курса составляет 16 часов. В качестве лекторов выступят профессора и научные сотрудники кафедры машиностроения и промышленной физики Университета Падуи. Первые чтения курсов пройдут в январе нового года в городах Домегге, Борка и Санто Стефано ди Кадоре.

Ближайшие события