BBGR с технологией BLUV Xpert

Анти-3D-очки: шутка превратилась в реальность


Идея создать 2D-очки посетила Хэнка Грина (Hank Green), когда его жена пожаловалась на головные боли от просмотра 3D-фильмов в кинотеатре

Пока разработчики бьются над усовершенствованием 3D-индустрии, умельцы придумывают свои антитрехмерные технологии. При создании трехмерного изображения на экран проецируются две картинки, 3D-очки позволяют каждому глазу видеть только предназначенный для них кадр. 2D-очки делают все с точностью наоборот.

Технология 2D-очков блокирует ненужную картинку и показывает зрителю кино в традиционном «двухмерном» виде. Такие очки «сработают» только в кинотеатрах формата Real D и телевизорах, использующих пассивную технологию показа 3D-изображений. В кинотеатрах IMAX и Dolby 3D они работать не будут.

Идея создать 2D-очки посетила Хэнка Грина, когда его жена пожаловалась на головные боли от просмотра 3D-фильмов в кинотеатре. Чтобы не сидеть на сеансах в одиночку, он разработал эффективный способ борьбы с объемными изображениями. Стоит приспособление около 10 долл. с доставкой и продается через сайт производителя. Также очки можно приобрести в интернет-магазине Amazon.com.

Предложение сделать «двухмерные» очки, чтобы избавиться от модного 3D-кино, уже звучало ранее, но в качестве шутки. Надо заметить, это не первый раз, когда розыгрыш воплощают в реальность.

Ближайшие события