BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Разработка голографических защитных очков для американских солдат


Новые очки обеспечат надежную поддержку солдат с воздуха при наземных операциях

Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) инициировало разработку голографических защитных очков, которые предоставят американским солдатам надежную поддержку с воздуха во время наземных операций.

С помощью новых защитных очков пилоты смогут получать более точную информацию при необходимости предоставления помощи с воздуха. Это сократит количество бюрократических и операционных процедур, которые в настоящее время решаются на радиоканалах, при посредстве информационных систем, разведывательных аналитиков, командующих и авиадиспетчеров. Солдаты на земле получат прямую связь с самолетами поддержки.

голографические защитные очки, которые предоставят американским солдатам надежную поддержку с воздуха

DARPA финансирует Vuzix, компанию, которая выпускает видеоочки для широкого круга потребителей, а также корпорацию Northrop Grumman и фирму Raytheon, которая специализируется на производстве технических устройств для обороны.

Концепция представляет собой голографические защитные очки, которые соединяются с сенсором движения головы, передающим информацию в реальном времени. Устройство слежения за положением головы указывает направление взгляда смотрящего, и информация меняется вслед за движением головы.

Предложенное компанией Vuzix решение основывается на голограмме и использует стандартный микродисплей, соединенный с плоской линзой, которая играет роль оптического волновода. Свет проходит от дисплея к стеклянной линзе и отражается от ее плоской поверхности. Затем эти лучи направляются на голографическую пленку, которая перенаправляет их на глаза.

В случае осуществления этого проекта размер устройства будет очень маленьким, приблизительно 3 мм. Кроме этого при удалении дисплея устройство может быть использовано как обычные солнцезащитные очки.

Перевод © OCHKI.com