BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Положительная оценка перспектив для компании Corning


Главный исполнительный директор и президент компании Corning Incorporated Уэнделл П. Уикс: «Это один из самых увлекательных периодов в истории компании»

В своем выступлении на ежегодном собрании акционеров Уэнделл П. Уикс (Wendell P. Weeks), председатель, главный исполнительный директор и президент компании Corning Incorporated, сказал: «У нас очень крепкие финансовые позиции и отличные перспективы роста, мы уверены в своей способности сделать нашу компанию более стабильной и крупной». Он также отметил, что в этом году компания Corning отмечает свой 160-й день рождения, и признался: «Я искренне уверен в том, что компания переживает самый увлекательный период в своей истории».

Результаты деятельности за 2010 год и первый квартал 2011 года

Господин Уикс описал 2010 год как «выдающийся» для компании Corning. Он представил краткий отчет о результатах деятельности компании за прошедший год: рост продаж на 23%; рекордная чистая прибыль и чистая прибыль в расчете на акцию (исключая специальные статьи доходов); повышение валовой прибыли, а также рекордный положительный поток свободных денежных средств.

Он отметил, что компания Corning «добилась намного большего, чем простое достижение высоких финансовых результатов», и привел в качестве примеров улучшение позиций компании в Китае, завоевание новых клиентов с введением метода Pretium EDGE для центров обработки данных, а также высокий спрос на защитное стекло Gorilla Glass торговой марки Corning, продажа которого в 2009 году выросла в три раза.

«Самым важным является наш непрекращающийся интерес к инновациям», - подчеркнул г-н Уикс, напомнив о 264 патентах, зарегистрированных компанией Corning в 2010 году (на 40% больше, чем в 2009 году), а также о вводе таких новых продуктов, как стекло Eagle XG и поверхность для роста и дифференцировки стволовых клеток Synthemax.

«Компания отметила удачный старт в 2011 году, - признался г-н Уикс. - Она сообщила о достижении объема продаж 1,9 миллиардов долларов США в первом квартале и о росте всех сегментов бизнеса».

Перспективы развития

Говоря о будущем, г-н Уикс отметил: «Перспективы развития компании Corning сейчас самые сильные за все время моей работы в компании, а возможно и за все 160 лет ее существования». Он также заметил, что ключевые тенденции играют решающую роль в усилении позиций компании Corning и «создают проблемы, которые способна решить только наша компания».

Одна из тенденций заключается в спросе на неограниченный доступ к информации. Компания Corning открыла собрание демонстрацией видеофильма под названием «День из стекла» (A Day Made of Glass), который стал самым просматриваемым корпоративным фильмом на сайте YouTube.

Перевод © OCHKI.com