BBGR - Лето на максимуме 1000*64

В Алматы за сбыт прослушивающих устройств задержана девушка


Подслушивающие устройства были умело замаскированы под солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой на переносице

Алматы, 5 мая. Полицейские задержали 26-летнюю алматинку, занимавшуюся сбытом прослушивающих и видеозаписывающих устройств, передает Kazakhstan Today.

По информации департамента внутренних дел (ДВД) Алматы технические средства были «умело замаскированы под солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой на переносице и маленькие пульты размером в спичечный коробок, начиненные обычной сим-картой, при звонке на которую можно слышать все происходящее в близости от его расположения».

О наличии у себя незаконных технических средств и о планах их дальнейшей реализации 26-летняя девушка рассказала знакомым.

«К примеру, каждую оправу девушка продавала по 16 тыс. тенге, а GSM-трекеры оценила по 9 тыс. за каждый. В рамках комплексных оперативно-розыскных мероприятий нам удалось выйти с ней на связь и выступить покупателем. Нужно отметить, что девушка вела себя очень раскованно, не скрывала своих анкетных данных и назначала встречу своим клиентами прямо во дворе своего дома», - сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Амангельды Шидеркулов.

По словам полицейских, накануне по устной договоренности некая Алла вынесла покупателю очки и два прослушивающих устройства. За товар она получила заранее обработанные спецсредством 34 тыс. тенге. После задержания девушка рассказала, что в своей квартире хранит еще несколько единиц запрещенных технических средств и добровольно выдала их.

«Сама гражданка А. нигде не работает, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Говорит, что эти устройства заказала из КНР и впервые занялась их сбытом. В настоящий момент девушка с учетом отсутствия судимостей и наличия несовершеннолетнего ребенка находится под подпиской о невыезде. Начато расследование», - заключил А. Шидеркулов.