BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Роль проверки зрения в выявлении хронических заболеваний


Недавно было обнаружено, что такие хронические заболевания, как диабет и гипертония часто выявляются впервые во время проверки зрения

Ранчо-Кордова, Калифорния. Новые исследования, результаты которых опубликованы на этой неделе, показывают, что именно во время проверки зрения часто впервые выявляются такие хронические заболевания, как диабет и гипертония. Исследования были проведены консалтинговой компанией в области трудовых ресурсов США, Human Capital Management Services Group (HCMS), по заказу страховой компании VSP Vision Care. В ходе исследований было обнаружено, что офтальмологи выявляют признаки некоторых хронических заболеваний до того, как их определяют другие специалисты: 65% случаев повышенного содержания холестерина, 20% случаев диабета и 30% случаев гипертонии.

Применительно ко всем 56 миллионам держателей страховки VSP ниже приведены данные о ранней диагностике хронических заболеваний в результате проверки зрения:

  • у 65% из 2,2 миллионов осмотренных выявлено повышенное содержание холестерина (1,5 миллиона), в результате экономия за два года составила 1,7 млрд долл. США;
  • у 20% из 1,5 миллионов осмотренных (296800 человек) выявлен диабет, в результате экономия за два года составила 827 млн долл. США;
  • у 30% из 2,2 миллионов осмотренных (667800 человек) выявлена гипертония, в результате экономия за два года составила 2 млрд долл. США.

«Поскольку целью национальной системы здравоохранения является профилактика и ранняя диагностика заболеваний, ежегодная проверка зрения играет критическую роль в выявлении хронических заболеваний на ранних стадиях, так как офтальмологи обладают единственным доступным неинвазивным методом исследования кровеносных сосудов, - заявила Сьюзен Эгберт (Susan Egbert), директор управления по глазным заболеваниям компании VSP Vision Care. - Кроме этого обладатели плана страхования зрения VSP имеют в три раза больше возможностей проходить ежегодную проверку зрения вместо рутинного медицинского осмотра. При этом проверка зрения становится важным компонентом заботы о здоровье и благополучии в целом».

Компания HCMS сравнила данные о состоянии здоровья более 200 тыс. обладателей полиса страхования здоровья глаз компании VSP Vision Care. Были привлечены сведения, полученные из индивидуальных носителей медицинской и фармакологической информации пациентов за два года. Специалисты компании HCMS сравнили данные пациентов с хроническими заболеваниями, которые были выявлены при исследовании по страховке VSP Vision Care, и тех, кто обратился к врачам традиционным путем.

Исследования охватили шесть крупных корпоративных клиентов, которые насчитывают 212 тыс. сотрудников.

В результате исследований было выяснено, что вследствие страхования глаз через компанию VSP Vision Care 38 тыс. клиентов, среди которых есть коммерческие, некоммерческие и государственные организации, смогли сэкономить 4,5 млрд долл. США. Это произошло благодаря ранней диагностике хронических заболеваний во время проверки зрения. За каждый доллар, инвестированный в услуги по медицинскому осмотру в рамках плана страхования VSP Vision Care (сюда входит и ежегодная всесторонняя проверка зрения), в первый год долгосрочного накопительного страхования сотрудника работодатель в перерасчете на два года получает в среднем общий доход в размере 1,27 долл. США. Эти накопления стали возможны в результате предотвращенных медицинских затрат и возросшей производительности труда сотрудников.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события