BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Консалтинговый центр Veko Expert нацелен на обучение, имеющее практическую ценность!


Участники прошедшего 13 и 14 мая тренинга «Организация корпоративного обучения в салоне оптики» высказывают о нем свое мнение

13 и 14 мая 2011 года в одной из аудиторий Санкт-Петербургского медико-технического колледжа консалтинговый центр Veko Expert провел тренинг «Организация корпоративного обучения в салоне оптики». Руководители, кадровики, менеджеры, администраторы и старшие продавцы приехали в Северную столицу из разных городов Северо-Запада, чтобы под руководством бизнес-тренера Романа Волкова решить проблемы, связанные с работой продавцов-консультантов в своих оптических салонах. Кого-то такие трудности ввергли в состояние «зыбкого болота», а кто-то, предвидя их появление, решил заранее принять профилактические меры и обезопасить свой коллектив от «опасных инфекций».

 

бизнес-тренер Роман Волков разъясняет принципы эффективного обучения продавцов-консультантов

Стало ли это обучение полезным для руководителей оптических предприятий? Давайте выслушаем мнение некоторых из них.

Анастасия КОЧЕТОВА, менеджер торгового комплекса ЗАО «Невская Оптика Холдинг» (Санкт-Петербург):

- Несмотря на то что я работаю в крупной компании, которая имеет огромный опыт работы, на тренинге мне было интересно и познавательно. Благодаря новым знаниям я планирую внести изменения в наши корпоративные стандарты и усовершенствовать проведение «шопперских» проверок. Также порадовала организация тренинга: все было хорошо подготовлено и шло четко по отведенному времени.

Нонна ИВАНОВА, директор магазина, ИП Бахтин А. Ю. (Санкт-Петербург):

- Обычно очень нелегко отсидеть восемь часов на обучении и не заснуть, но в этом случае все было по-другому. Тренеру удавалось постоянно удерживать мое внимание. Я смогла увидеть недочеты в своей работе с продавцами и освоить детальную схему составления плана обучения. С новыми знаниями я смогу усовершенствовать свой подход к обучению сотрудников.

участники прошедшего 13 и 14 мая тренинга «Организация корпоративного обучения в салоне оптики»

Как видим, современные руководители осознают, что обучение продавцов-консультантов - это неотъемлемая часть оптического бизнеса. Также отрадно отметить, что большинство из них, независимо от своего опыта, возраста и образования, готовы продолжать учиться и развиваться личностно и профессионально. Поэтому мы уверены, что подобные тренинги состоятся еще не раз и внесут позитивные изменения в жизнь и работу многих оптиков.

Источник: консалтинговый центр Veko Expert

Ближайшие события