BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Более 2000 южно-африканских детей прошли скрининг зрения


Эта цель была достигнута благодаря организованной Nouveau Eyewear рекламной кампании «Bona Bolo»

Кампания «Bona Bolo» (буквально: «Посмотри на мяч») началась ровно год назад; ее успеху способствовал энтузиазм оптиков в связи с чемпионатом мира по футболу - 2010, который проходил в Южной Африке. И вот, намеченная цель кампании достигнута: 2020 южно-африканских детей в 2010 году прошли полное обследование зрения, все дети с нарушением рефракции получили оправы торговых марок Sponge Bob или Umbro с корригирующими линзами.

Согласно утверждению Фейт Чабеди (Faith Chabedi), бывшего президента SAOA (Оптометрическая ассоциация Южно-Африканской Республики), а ныне координатора кампании «Bona Bolo», в регионе, где 80% населения не имеют медицинской страховки, а многие дети страдают от нескорригированного нарушения рефракции и других нарушений зрения, благотворительные акции, подобные проведенной компанией Nouveau Eyewear, получают широкую поддержку и положительно влияют на жизнь тысяч людей, особенно в сельской местности и маленьких городках, где живут самые незащищенные слои общества.

Большое количество добровольцев способствовало успеху проекта, в их числе были офтальмологи, специалисты по глазным заболеваниям, оптометристы, студенты, менеджеры и учителя. С помощью SAOA, компании Myoptics (эксклюзивный дистрибьютор оправ торговых марок Umbro и Nickelodeon в ЮАР) и компании Essilor International (предоставила линзы) они осуществили сложную программу по привлечению внимания взрослых людей и молодежи к важности проверки зрения и необходимости обращения в организованные центры помощи.

В течение 2011 года продолжится осуществление кампании «Bona Bolo» (команда уже получила награду от отдела глазных заболеваний Департамента здравоохранения провинции Лимпопо за успешно проведенную работу); будет продолжен скрининг зрения населения ЮАР, что поможет достигнуть главной цели в области профилактики и лечения глазных заболеваний.

Перевод © OCHKI.com