Баннер МОК BBGR до rонца года

Мода и личные аксессуары на Шанхайской всемирной выставке 2010 года


Итогом встречи стало подписание меморандума о понимании между федерацией модных и личных аксессуаров и китайской государственной компании

Итогом встречи, организованной банком «UniCredit Banca dImpresa», стало подписание меморандума о понимании между Итальянской федерацией модных и личных аксессуаров (Federazione Italiana dellAccessorio Moda e Persona -- FIAMP) и высшим руководством группы «Shanghai World Expo», китайской государственной компании, образованной в 2004 году с целью организации Шанхайской всемирной выставки (Shanghai World Exhibition), проведение которой намечено на 2010 год. В средствах массовой информации данная выставка позиционируется как величайшее по масштабам событие в истории человечества.

Благодаря финансовой поддержке со стороны банка «UniCredit Banca dImpresa», который инвестировал проект FIAMP по внедрению продуктов категории «Made in Italy» на китайский рынок (обувь, изделия из кожи, очки и ювелирные украшения), руководство группы «Shanghai Expo» встретилось в Милане с представителями крупнейших ассоциаций производителей, входящих в состав FIAMP (AIMPES, ANCI, ANFAO и FEDERORAFI), для обсуждения возможных направлений сотрудничества. На встрече также присутствовали представители Итальянского института внешней торговли.

Группа «Shanghai Expo Group» исключительно заинтересована в поставках в Китай качественных продуктов, к чему, в частности, имеет отношение продвижение на этом рынке новых марок в секторе моды и личных аксессуаров. Вот почему особое внимание было уделено проекту FIAMP, который включает системную инициативу по созданию в Шанхае выставочных залов и точек сбыта продукции небольших итальянских предприятий, не имеющих громкого имени на мировом рынке, однако полностью соответствующих стандартам качества «Made in Italy».

В конце встречи председатель FIAMP Алессандро Биффи (Alessandro Biffi) и генеральный директор «Shanghai Expo Group» Кви Пинг (Qui Ping) подписали меморандум, в котором отражены общие интересы сторон и обосновывается сотрудничество над развитием деловых отношений, направленных на укрепление присутствия аксессуаров «Made in Italy» в Китае. Были также оговорены условия сотрудничества, структурирующие коммерческую деятельность на территории азиатских стран. Соответствующие права и обязанности сторон будут детализированы во время дополнительной встречи, которая состоится в марте. В течение двух дней пребывания в Милане китайская делегация посетила ряд выставочных залов и познакомилась с некоторыми коллекциями продуктов компаний -- представительниц FIAMP.

Визит «Shanghai Expo Group» завершился встречей с заместителем генерального директора банка «UniCredit Banca dImpresa» Джанни Кориани (Gianni Coriani). На ней были обсуждены возможности сотрудничества между банком и важными китайскими учреждениями.

Годовой товарооборот итальянского сектора «Мода и личные аксессуары» (одежда, изделия из кожи, очки и ювелирные украшения) составляет 18 млрд евро. 70% производимой продукции идет на экспорт. Сектор образует 31 633 предприятия, на которых занято почти 250 тыс. сотрудников. В 2005 году в Италию из Китая было импортировано аксессуаров на сумму 1419 млн евро (увеличение на 36%, по сравнению с 2004 годом), а экспортировано на сумму 143 млн евро (уменьшение на 4%, по сравнению с 2004 годом).

Ближайшие события