BBGR_ALL_NCLUSIVE21

В полиции Вьетнама запретили книги и солнцезащитные очки


Чиновники рассчитывают, что нововведения помогут полиции избавиться от негативного образа коррумпированной структуры с некомпетентными сотрудниками

Сотрудникам Народной полиции Вьетнама отныне запрещено носить солнцезащитные очки. Соответствующее распоряжение, передает 29 мая Agence France-Presse, приняло руководство Министерства общественной безопасности страны.

Помимо ношения темных очков вьетнамским стражам порядка теперь нельзя беседовать между собой на отвлеченные темы, курить, а также держать руки в карманах во время исполнения служебных обязанностей. Также полицейским запрещается читать книги на службе и отвечать на телефонные звонки, не связанные с работой.

Более того, сотрудникам полиции при несении службы предписано соблюдать «соответствующие манеры». Например, дорожным полицейским не следует прятаться за деревьями и устраивать засады на нерадивых автолюбителей, говорится в распоряжении Министерства общественной безопасности.

В 2010 году, напоминает AFP, международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором описала 19 случаев применения насилия вьетнамскими полицейскими. В результате, указывали правозащитники, погибли 15 человек.

Ближайшие события