Баннер МОК BBGR до rонца года

Офтальмологический конгресс «Academy--2006» собрал рекордное количество посетителей и участников выставки


Ежегодный конгресс Американской оптометрической академии «Academy--2006», открытие которого состоялось 7 декабря в Денвере

Денвер. Ежегодный конгресс Американской оптометрической академии (American Academy of Optometry -- AAO) «Academy--2006», открытие которого состоялось 7 декабря в Денвере, предложил специалистам по коррекции зрения программу обучения общей продолжительностью около 300 часов. Общее количество зарегистрированных участников в этом году достигло 4 тыс., а количество компаний, представивших свои стенды в выставочных залах конгресса, насчитывало 170 тыс. По словам Мерседес де ла Круз (Mercedes de la Cruz), менеджера Американской оптометрической академии по выставкам и маркетингу, «это рекордное количество участников выставки за всю историю наших ежегодных встреч».

В этом году специалистам по коррекции зрения было предложено более 100 новых курсов. Особое внимание было уделено вопросам онкологии и протезирования, а также проблемам, связанным с лечением глаукомы. Кроме того, отдельный курс был посвящен новым инъекционным препаратам для лечения макулодистрофии. «Этот курс наделал много шума», -- с удовлетворением отметил доктор Деннис Миллер (Dennis R Miller), председатель комитета Американской оптометрической академии по лекциям и семинарам. Наконец, на заявленном на вечер среды мероприятии «Ellerbrock Presents» участникам были представлены глобальные достижения офтальмологии за весь период ее существования. В последний день мероприятия доктор Ричард Вайсбарт (Richard Weisbarth), недавно получивший пост вице-президента одного из подразделений компании «CIBA», был избран президентом Американской оптометрической ассоциации сроком на два года.

В следующем году конгресс «Academy--2007» пройдет в Тампе в период с 24 по 27 октября 2007 года. Как сообщила Дебора Брандт (Deborah K. Brandt), директор Американской оптометрической академии по связям с общественностью и членами ассоциации, изменение времени проведения встречи продиктовано потребностями участников. «Мы провели опрос наших членов, и выяснили, что большинство предпочитает проводить конгресс осенью, чтобы возвращаться домой ко Дню Благодарения. Учитывая тот факт, что в декабре проходит большинство национальных советов и заключительных экзаменов, перенос сроков встречи позволит нам привлечь к участию большее количество студентов, нежели сейчас», -- пояснила госпожа Брандт.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021