BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Gucci представляет новые «экологичные» модели очков


Процесс производства этих очков и чехлов для них направлен на сокращение негативного влияния на окружающую среду

В августе 2011 года компания Gucci совместно с Safilo представит четыре модели очков, сделанные из инновационного ацетата целлюлозы, который, в отличие от традиционного ацетата целлюлозы, используемого для производства медицинских оправ, содержит значительно больше натуральных компонентов. Специально для торговой марки Gucci были созданы два варианта цвета этого ацетата целлюлозы - пылающий Havana на красном и зеленом фоне, которые напоминают фирменную красно-зеленую ленту легендарного дома моды.

четыре модели очков, сделанные из инновационного ацетата целлюлозы

Также в августе появится коллекция Eyeweb торговой марки Gucci. Она предназначена для молодых динамичных клиентов, которые внимательно относятся к вопросам охраны окружающей среды. В коллекцию входят две модели солнцезащитных очков, созданные из натурального биологического материала - семян клещевины обыкновенной. Эти очки предлагают комфорт и качество, типичные для обычного пластика, который сегодня используется в производстве очков. Однако эти очки выпускаются с применением большого количества натуральных компонентов, что, в свою очередь, помогает сократить выбросы CO2 в процессе производства самого материала.

«экологичные» очки и чехлы для них

В первые шесть месяцев 2012 года появятся и чехлы для этих «экологичных» очков. Их дизайн был специально разработан, чтобы упростить процесс производства для постепенного сокращения влияния на окружающую среду. Кроме этого для издания каталогов очков будет использоваться бумага с сертификатом FSC, Лесного попечительского совета.

И наконец, компании Gucci и Safilo совместно работают над созданием инновационного прототипа из альтернативного пластику материала. Таким образом, они продолжат совместную борьбу за сохранение экологического равновесия. Обе престижные итальянские компании в области создания предметов роскоши разделяют одинаковые гуманитарные, этические и социальные ценности.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события