BBGR с технологией BLUV Xpert

Очки с вашим отношением к миру от Аи Вейвея


Эти очки могут сделать наши переживания чуть более открытыми, а нас самих чуть более здоровыми

Китаец Аи Вейвей (Ai Weiwei) является одним из самых известных художников в мире. В том числе и благодаря своим скандальным выходкам и скандальному творчеству. В Китае его вообще считают одним из главнейших в стране нарушителей общественного порядка и то и дело грозятся посадить в тюрьму. Вот и очки Free Ai Weiwei glasses, сделанные этим оригинальным художником, - под стать своему создателю. Они наглядно демонстрируют отношение к окружающему миру человека, который их носит.

Очки с вашим отношением к миру

В современном мире слишком много поводов для стресса: забитый по утрам и вечерам транспорт, погодные катаклизмы, плохая экология, опасные болезни, кризис, безработица, хамы на улицах, супружеские измены, плохие дороги и много всего другого, с чем нам приходится сталкиваться ежедневно, ежечасно, ежеминутно. И у каждого из нас есть фига в кармане, которую так и хочется показать окружающему миру.

Очки с вашим отношением к миру

Но правила общественного приличия заставляют нас скрывать свои истинные эмоции, переживать их внутри себя, не высказывая на людях. Потому сейчас так много людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А самый знаменитый китайский художник Аи Вейвей предлагает всем нам не сдерживаться и постоянно показывать миру то, что мы о нем думает. Предлагает это делать он при помощи очков Free Ai Weiwei glasses. Причем это совершенно некоммерческий проект - форму для очков можно скачать на сайте художника, распечатать, вырезать и склеить собственноручно.

Суть этого аксессуара заключается в том, что посреди обоих его окуляров находятся две бумажные руки, показывающие средний палец. Так что владелец таких очков будет видеть мир сквозь эту необычную призму. А это сделает наши переживания чуть более открытыми, а нас самих чуть более здоровыми.

А чтобы хозяин таких очков не получил тумаков от какого-нибудь истерика, Free Ai Weiwei glasses сделаны двухсторонними. То есть человек в очках, получается, сам себе тоже показывает средний палец. И это видят все его собеседники, все люди, которых он встречает на своем пути. И если этот человек им не понравится, они могут посчитать, что средний палец на его очках принадлежит им самим.

Ближайшие события