BBGR с технологией BLUV Xpert

Очки с HD-камерой транслируют видео прямо в Сеть


Объектив камеры этих очков абсолютно незаметен для окружающих

Очки для лайфблоггинга собирается выпустить стартап ZionEyez (технический директор компании - один из разработчиков известной миниатюрной видеокамеры Flip). По обещанным характеристикам спрятанная HD-камера будет записывать видео 1280 x 720 на 30 fps во встроенную флэш-память 8 Гб.

Более того, видео можно в реальном времени транслировать на устройство iPhone или Android (Bluetooth 3.0 или WiFi 802.11n), откуда оно с помощью специального приложения Eyez сразу заливается на видеохостинг и становится доступно для просмотра (такую функцию предлагают, например, видеохостинги Qik и LiveStream).

 Объектив камеры должен быть абсолютно незаметен для окружающих.

Разработчики обещают, что аккумулятора в заушнике хватит на три часа съемки. Подзарядка осуществляется через разъем MicroUSB. Через него же можно скопировать записанное видео на компьютер.

 аккумулятора в заушнике хватит на три часа съемки

Очень удобная штука для записи продолжительных видеороликов, когда действительно неудобно все время держать в руках видеокамеру. Например, так можно записывать лекции в университете или важные события (свадьба и т. д.).

Предварительные заказы на очки принимаются до 31 июля по цене 150 долл., потом цена повышается до 200 долл. И это не просто «предварительные заказы». Стартап финансируется по условиям народного венчурного фонда Kickstarter, то есть любой желающий может вложить от 1 долл. в производство этих очков. Если вложить 150 долл. - вы получаете сами очки. Но можно пожертвовать и просто 1 долл. за хорошую идею.

Остается открытым вопрос, сумеет ли стартап реализовать заявленные технические характеристики. Они говорят, что для этого им требуется всего 55 тыс. долл. инвестиций. Впрочем, нужную сумму они собрали уже вчера, то есть за 52 дня до финального срока. На данную минуту сумма собранных средств составляет 60 351 долл., и счетчик продолжает тикать.

Ближайшие события