BBGR с технологией BLUV Xpert

Третья конференция Европейской академии в Праге


Более 220 делегатов из 20 стран встретились в Праге на Третьей конференции Европейской академии, которая проходила с 6 по 8 мая 2011 года

В рамках этого мероприятия прошел Европейский образовательный конгресс по оптометрии, до этого проводившийся в городе Брно. В центре внимания ученых были темы, посвященные образованию, научным исследованиям и клинической практике оптометристов.

Профессор Роже Крельер (Roger Crelier) (Швейцария) принял бразды правления от д-ра Фейке Грита (Feike Grit) (Нидерланды) и исполнял обязанности президента академии во время ежегодного ужина членов академии в субботу 7 мая. Д-р Пол Мерфи (Paul Murphy) (Великобритания) был единогласно избран президентом, но еще не вступил в свои права.

Увеличившиеся масштабы события отразили значительный рост числа научных статей, присланных на конференцию.

Выступление профессора Джона Лоренсона (John Lawrenson) (Городской университет Лондона, Великобритания) на тему «Образование и клиническая компетенция» и доклад д-ра Томаса ван дер Берга (Thomas van den Berg) (Амстердамский университет и Институт нейробиологии Нидерландов) на тему «Рассеивание света внутри глаза» стали ключевыми моментами конференции.

Делегаты могли прослушать ряд других выступлений, а также посетить практические мастер-классы и стендовые доклады, где была возможность непосредственного общения с учеными.

Участники круглых столов обсуждали вопросы написания научных статей, а также роли оптометристов в США и вопросы управления глазной клиникой.

Академия присудила призы за лучшие стендовые и устные доклады; они были предоставлены Колледжем оптометристов Великобритании:

g   Доктор Али Масмали (Ali Masmali), по оценке экспертного совета по научным докладам и исследованиям, получил приз за лучший стендовый доклад на тему «Анализ на арборизацию слезной жидкости: новая шкала оценки».

g  Профессор Петер Моэст (Peter Moest), по оценке делегатов, выиграл приз за лучшее устное выступление - лекцию на тему «Доминантный глаз».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события