BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Конференция, посвященная взаимосвязи 3D-дисплеев и зрительной системы человека


Среди обсуждавшихся тем были: роль 3D-индустрии в здравоохранении, влияние электронных дисплеев на детей, использование 3D-технологии в школе и т. д.

Форест Гроув, штат Орегон, США. Завершилась конференция, на которой в течение трех дней ведущие исследователи в области быстро развивающейся отрасли формата 3D делились последней информацией о взаимодействии зрительной системы человека и виртуальной 3D-среды, создаваемой 3D-дисплеями.

Конференция, которая собрала около 80 участников, прошла с 1 по 3 июня в институте Vision Performance (VPI) Тихоокеанского университета (Pacific University). Спонсором конференции стала группа 3D@Home Consortium (www.3DatHome.org), которая объединяет более 40 поставщиков, дистрибьюторов, комитетов по стандартизации, а также исследовательских и образовательных организаций, цель деятельности которых - «ускорение внедрения качественных 3D-продуктов в домашних условиях». Ряд специалистов отрасли выступили с докладами на различные темы. В частности, они обсуждали роль 3D-индустрии в здравоохранении, влияние электронных дисплеев на детей, использование 3D-технологии в школе и использование очков с активным затвором в спорте.

«Это уже пятая ежегодная научно-исследовательская конференция института Vision Performance, - сказал Джим Шиди (Jim Sheedy), д-р оптометрии, д-р наук, директор VPI. - Каждый год мы акцентируем внимание на связи оптометрии и высоких технологий в нашей деятельности. В этом году мы особенно активно занимались исследованиями 3D-видения. Это заставило нас сотрудничать с компаниями, выпускающими компьютерное оборудование и программное обеспечение для теле- и киноиндустрии, а также с такими контент-провайдерами, как кинопроизводители».

«Наша программа 2011 года представляет собой плотный союз исследований в области 3D-технологий и технических презентаций ведущих экспертов индустрии», - добавил г-н Шиди.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события