BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Слияние компаний Alcon и CIBA Vision проходит без проблем


Подразделение eyecare компании Alcon теперь делится на три сегмента: сегмент средств по уходу за зрением, сегмент фармацевтических препаратов, а также хирургический сегмент

Солт-Лейк-Сити. Интеграция компании CIBA Vision и подразделения Vision care компании Alcon успешно продолжается после того, как Novartis, компания -учредитель CIBA, приобрела оставшиеся акции компании Alcon. Эта сделка завершилась в середине апреля, как сообщило на этой неделе новое руководство подразделения Vision care компании Alcon на пресс-конференции в ходе собрания оптометристов в Солт-Лейк-Сити.

Джим Мерфи (Jim Murphy), который возглавлял подразделение eyecare компании Alcon до заключения сделки, а в настоящее время является вице-президентом и генеральным директором подразделения Vision care этой компании, отметил, что слияние превращает компанию Alcon во второй по величине филиал компании Novartis. Новое подразделение Vision care компании Alcon, включая его руководство, службы маркетинга и продаж, разместится в офисе компании Alcon в Форт Уорт, Техас; завершение переезда ожидается к началу октября. В прежнем головном офисе компании CIBA в Атланте, по словам г-на Мерфи, останутся отделы научных исследований, IT и некоторые другие.

Подразделение eyecare компании Alcon теперь делится на три сегмента: сегмент средств по уходу за зрением, объединивший контактные линзы и продукты для ухода за ними производства компании CIBA Vision и растворы для контактных линз производства компании Alcon; сегмент фармацевтических препаратов, который теперь включает в себя готовые препараты для облегчения синдрома «сухого глаза» производства компании CIBA; а также хирургический сегмент. Г-н Мерфи указал, что каждый сегмент получит свою службу продаж, причем клиенты, покупающие продукты для ухода за глазами, не заметят изменений в процедуре оформления заказов, содействии сбыту и послепродажном обслуживании. Компания сегодня продает свою продукцию в 180 странах и имеет свои подразделения в 75 странах.

Научные исследования в области продуктов для ухода за глазами остаются в центре внимания компании Alcon, подчеркнул г-н Мерфи. Компания планирует потратить 4 млрд долл. США на проведение научных исследований в этой области в течение последующих пяти лет, подтвердил г-н Мерфи далее.

«Это слияние позволяет нам использовать лучшие стороны обеих компаний, оптимизировать нашу коммерческую платформу во всех категориях продукции для ухода за глазами, добиваться поэтапного и устойчивого роста», - заявил г-н Мерфи.

Перевод © OCHKI.com