BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Safilo поддерживает Специальные Олимпийские игры


Специальные Олимпийские игры в настоящее время объединяют почти 4 млн спортсменов с умственными отклонениями

Падуя, июнь 2011 года. Группа компаний Safilo, лидер в сегменте элитных очков, продолжает поддерживать Специальные Олимпийские игры, международную программу, занимающуюся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями во всем мире. Основанные в 1968 году Юнисом Кеннеди Шрайвером (Eunice Kennedy Shriver), Специальные Олимпийские игры в настоящее время объединяют почти 4 млн спортсменов с умственными отклонениями.

Специальные Олимпийские игры в настоящее время объединяют почти 4 млн спортсменов с умственными отклонениями

Компания Safilo продолжает расширять поддержку проекта «Открывая глаза» («Opening Eyes») в качестве спонсора Специальных летних Олимпийских игр - 2011 в Афинах, Греция, которые пройдут с 25 июня по 4 июля, где 7 тыс спортсменов с умственными отклонениями из более чем 170 стран будут соревноваться в 22 олимпийских видах спорта. Это международное событие станет местом, где люди смогут проявить лучшие стороны человеческой натуры.

Участие компании Safilo в Специальных Олимпийских играх началось в 2003 году, когда она выступила в качестве глобального поставщика программы «Открывая глаза» Специальных Олимпийских игр и международного клуба Lions. Программа «Открывая глаза» является частью инициативы в области здравоохранения Healthy Athletes, удостоенной награды Специальных Олимпийских игр. Это крупнейшая в мире программа, посвященная улучшению зрения людей с умственными отклонениями. Большое число спортсменов получают возможность пройти бесплатное обследование и получить рецептурные очки для коррекции нарушений зрения и солнцезащитные очки для защиты глаз. Программа «Открывая глаза» также предоставляет защитные спортивные очки спортсменам для тренировок и соревнований в контактных видах спорта.

Большое число спортсменов получают возможность пройти бесплатное обследование и получить рецептурные очки для коррекции нарушений зрения и солнцезащитные очки для защиты глаз

Проект «Открывая глаза», который дает умственно отсталым спортсменам возможность улучшить зрение, был основан секцией спортивного зрения Американской ассоциации оптометристов и формально является частью проекта Healthy Athletes Специальных Олимпийских игр с 1997 года. Щедрый грант Lions Clubs International Foundation, крупнейшей в мире общественной благотворительной организации, осуществляющей гуманитарные проекты, ознаменовал начало глобального партнерства и вывел проект «Открывая глаза» на международный уровень.

Группа компаний Safilo поддержала Специальные Олимпийские игры, пожертвовав более 80 тыс. корригирующих и солнцезащитных очков спортсменам с умственными отклонениями между Специальными Олимпийскими играми 2010 и 2011 года. Кроме этого персонал компании Safilo часто активно участвует в качестве добровольцев в проекте, отдавая свое время и знания спортсменам Специальных Олимпийских игр и другим людям с умственными отклонениями.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события