Задержаны 560 тысяч вредных для здоровья солнцезащитных очков


В Венеции были конфискованы опасные очки, сделанные в Китае

В ходе операции по борьбе с контрафактной продукцией, в которой принимают участие многие провинции Италии, налоговая полиция (Guardia di Finanza) Венеции захватила около 560 тысяч солнцезащитных очков китайского производства стоимостью 10 миллионов евро: линзы этих очков были признаны чрезвычайно опасными для здоровья.

Начало операции было вызвано демонстрацией очков в одном из венецианских магазинов, где цены были значительно ниже рыночных: тщательная проверка товаров показала, что этикетки и сертификаты Евросоюза были поддельными.

Технический анализ материалов, из которых изготовлены очки, продемонстрировал, что у линз отсутствует ультрафиолетовый фильтр, а оправы содержат никель, который вступает в контакт с кожей при потении. Также были конфискованы 3,2 миллиона этикеток, предназначенных для продажи китайской продукции в Италии.

Семь китайских и итальянских импортеров, участвовавших в незаконной операции, заплатили менее десяти евроцентов за одну пару арестованных очков, которые в свою очередь появились на рынке по цене от 8 до 15 евро.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события