BBGR с технологией BLUV Xpert

Очки Magic Emotion помогут не скрывать эмоций


Очки молодого китайского дизайнера Yunfan Tan переносят в реальную жизнь виртуальные эмоции-смайлики

В реальной жизни, беседуя с человеком, мы сопровождаем свою речь мимикой и жестами, так что нетрудно определить, что в данный момент происходит у каждого из нас в душе. Перенося же общение в жизнь виртуальную, мы имеем возможность оперировать только смайликами, которые выражают наши эмоции вместо нас. Но увы, некоторые живут виртуальной жизнью куда охотнее... Молодой китайский дизайнер Yunfan Tan выступил с проектом удивительных очков Magic Emotion, которые переносят в реальную жизнь виртуальные эмоции-смайлики.

очки Magic Emotion переносят в реальную жизнь виртуальные эмоции-смайлики

Внешне очки Magic Emotion практически незаметны на лице, если не присматриваться, - они выглядят как прозрачная пластина, которая сидит на носу так же, как и обычные очки. Но эти очки вовсе не помогают лучше и отчетливее видеть, - они превращают лицо человека в физиономию смайлика, помогая понимать друг друга тем, кому виртуальная жизнь стала ближе, чем реальная.

Концепт Magic Emotion Glasses, очки для тех, кто не скрывает эмоций

Так, прозрачная пластина очков это, на самом деле, дисплей, на который выводятся элементы эмоций-смайликов: приподнятые или нахмуренные брови, слезы, а также признаки смущения и раздражения, присущие "кавайным" смайликам. Не стоит забывать, что автор концептуальных очков с эмоциями родом из Китая. Как же очки поймут, что за эмоцию сейчас испытывает тот, на чьем носу они сидят? Ожидается, что в заушники очков будут встроены датчики, распознающие мимику лица, как в сериале "Обмани меня", а затем выдающие соответствующую эмоцию на экран. Идея потрясающая, но что-то мне подсказывает, что очки Magic Emotion еще долго останутся концептуальным девайсом.

Ближайшие события