BBGR с технологией BLUV Xpert

Исследование компании Transitions Optical выявило невнимательное отношение к здоровью глаз со стороны представителей этнических меньшинств


Исследования касались в первую очередь афро-американцев, испаноговорящих граждан и выходцев из азиатских стран

Солт-Лейк-Сити - В соответствии с новыми исследованиями, проведенными компанией Transitions Optical, двое из трех представителей этнических меньшиств не знают о том, что их этническая принадлежность является фактором риска развития нарушений здоровья. При этом представители этнических меньшинств подвергаются по сравнению с остальным населением повышенной опасности развития серьезных заболеваний глаз и здоровья в целом, которые могут повлиять на зрение. Исследования касались в первую очередь афро-американцев, испаноговорящих граждан и выходцев из азиатских стран, а также «другие слои населения».

«Данные исследования признают необходимость разъяснения всем американцам, и особенно находящимся в зоне риска меньшинствам, важность защиты глаз от ультрафиолетового излучения, а также регулярных обследований глаз», - сказал Мануэль Солис (Manuel Solis), директор по маркетингу компании Transitions Optical на мультикультурном рынке.

Результаты исследований показали, что группы этнических меньшинств не предпринимают адекватных шагов по защите своего зрения. Менее четырех из 10 американцев подтвердили, что посещали офтальмолога в течение последних 12 месяцев; по сообщению компании Transitions, эти данные применимы ко всем демографическим группам. Кроме этого, исследования подтвердили плохое понимание опасности ультрафиолетового излучения; один из четырех американцев считает, что защищать глаза от ультрафиолетовых лучей нужно только в весенние и летние месяцы. «Представители этнических меньшинств, особенно выходцы из стран Азии, имеют более четкое понятие по сравнению с другими слоями населения о необходимости защиты глаз от ультрафиолетового излучения на протяжении всего года», - подтверждили исследования компании Transitions.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события