BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Контактные линзы научились покрывать золотом и бриллиантами


Идея создания из контактных линз ювелирного украшения пришла оптику из Индии, который в свободное от работы время занимается изготовлением ювелирных украшений

Не зря при откровенном разговоре люди смотрят друг другу в глаза. Можно досконально изучить язык тела, можно научиться контролировать тембр своего голоса и мимику, но глаза все равно расскажут визави о том, что вы действительно думаете и что из себя представляете. Если вам не чужда любовь к роскоши, то можно облегчить собеседнику задачу: надеть позолоченные контактные линзы, инкрустированные бриллиантами. Такое, оказывается, возможно и, как уверяет производитель, абсолютно безопасно для глаз.

позолоченные контактные линзы, инкрустированные бриллиантами

Идея сделать ювелирное украшение из контактных линз пришла оптику из «Шекхара», Центра глазных исследований Индии, Чандрашекхару Чавану. Ученый, всю жизнь посвятивший офтальмологии, в свободное от работы время занимается изготовлением ювелирных украшений. В итоге г-н Чаван решил объединить свои увлечения и после продолжительных исследователей создал линзы, радужная оболочка которых с помощью напыления покрыта тончайшим слоем золота и инкрустирована крохотными бриллиантами. Технологию нанесения позолоты и драгоценных камней на поверхность контактных линз ученый придумал, когда увидел, что его жена у дантиста сделала золотые коронки с бриллиантами (такая в Индии мода).

контактные линзы могут быть очень дорогим ювелирным украшением

В качестве основы Чандрашекхар Чаван использует линзы Boston Scleral и уверяет, что размещает драгметалл и бриллианты на их поверхности таким образом, что они не соприкасаются ни с роговицей, ни с веком, что делает их «очень безопасными». Специалист уверен, что его изобретение получит широкое распространение в Болливуде. Традиция индийского кино такова, что даже самые вычурные украшения смотрятся на актерах органично. Более того, г-н Чаван предсказывает и еще одно применение ювелирных линз: их можно дарить своей избраннице вместо обручального кольца. Стоимость украшения для глаз вполне сопоставима с ценой хорошего кольца - 15 тыс. долл.