BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Загадки хрустального черепа


При поднесении зажженной свечи к нижнему основанию хрустального черепа он начинает светиться и испускать световые лучи из глазниц вследствие умело расположенной внутри него системы каналов, линз и призм

В Латинской Америке были обнаружены 12 черепов, изготовленных из горного хрусталя. Три черепа выставлены сегодня в музеях - лондонском Британском музее (этнографический отдел), вашингтонском Национальном музее естественной истории Смитсоновского института и парижском Музее примитивного искусства. Девять похожих артефактов хранятся в частных коллекциях.

Находкам положил начало Эжен Бобан (на снимке), подвизавшийся археологическим советником при мексиканском императоре Максимилиане (1864-1867 годы). Еще один хрустальный череп обнаружил в 1927 году английский археолог Фредерик Мичелл-Хеджес. Его можно увидеть ныне в нью-йоркском Музее американских индейцев. Череп изготовлен из цельного куска горного хрусталя весом более 5 кг. Хрусталь такого качества встречается в Гондурасе, Калифорнии и на севере США в верховьях реки Миссури (штат Северная Дакота).

При поднесении зажженной свечи к нижнему основанию хрустального черепа Мичелла-Хеджеса, найденного Мичелл-Хеджесом, он начинает светиться и испускать световые лучи из глазниц вследствие умело расположенной внутри него системы каналов, линз и призм. Экспертиза, проведенная в 1964 году компанией «Хьюлетт-Паккард», показала, что даже при обработке хрусталя современным лазером невозможно было бы добиться таких поразительных оптических свойств. Артефакт светится, казалось бы, вопреки всем известным законам физики.

Кварц, из которого сделаны все загадочные черепа, обладает с точки зрения физики природным свойством усиления электрической энергии. Тело человека создает электромагнитное поле, и горный хрусталь в состоянии усиливать это поле. Поэтому, возможно, с хрустальными черепами связан ряд необъяснимых с позиции современной науки феноменов.