Баннер МОК BBGR до rонца года

«Bridgepoint» выкупила «Rodenstock» у «Permira»


Частная инвестиционная фирма «Bridgepoint» в конце декабря 2006 года выкупила оптическую компанию «Rodenstock» у фирмы «Permira»

Мюнхен. Частная инвестиционная фирма «Bridgepoint» в конце декабря 2006 года выкупила оптическую компанию «Rodenstock» у фирмы «Permira». Об этом говорится в совместном заявлении всех трех участников сделки. Стоимость транзакции не разглашается. В настоящее время правомерность сделки рассматривается государственными органами. В заявлении не сказано, какую долю акций приобретает фирма «Bridgepoint» или с какой долей акций остается семья Роденшток.

На предприятиях и в филиалах компании «Rodenstock», являющейся крупнейшим поставщиком оптических товаров на европейском рынке, трудится около 4300 человек. Компания распространяет свою продукцию более чем в 80 странах. Производством линз занимается 11 фабрик, расположенных в 10 странах, в основном европейских. Товарооборот «Rodenstock» в 2005 году составил 345 млн евро.

По словам Уве Кольба (Uwe Kolb), одного из партнеров «Bridgepoint», отвечающего за инвестиционную активность фирмы на территории Германии, марка «Rodenstock» является одним из ключевых активов компании, обеспечивающей ежегодный прирост товарооборота на 4%.

«Rodenstock -- это мощная европейская компания, которая лидирует на внутреннем рынке и продолжает укреплять свои позиции на рынках других стран. Она процветает в странах со стареющим и богатым населением, которое ценит высокотехнологичные продукты и видит в очках больше модный аксессуар, чем медицинскую необходимость», -- сказал господин Кольб. Джанкарло Галли (Giancarlo Galli), главный исполнительный директор компании «Rodenstock», сказал: «Мы счастливы тому, что у нас появился такой акционер, как Bridgepoint. Эта фирма будет полностью поддерживать нас в пути, которым мы следуем уже в течение трех лет. Для нас особенно важно, что Bridgepoint обладает достаточным капиталом для осуществления реформ, необходимых для развития компании. Это позволит нам продолжать придерживаться выбранного курса».

Ближайшие события