BBGR с технологией BLUV Xpert

Режиссер вставил себе в глаз видеокамеру!


Спенс рассматривает свое приобретение как возможность вывести на новый уровень документальную и художественную съемку

Канадский режиссер и продюсер Роб Спенс решился на эксперимент над собой. Ему установили в правой глазнице миниатюрную видеокамеру. Прибор успешно испытан. Спенс намерен использовать необычный источник видеокадров в съемках фильмов.

Когда Робу было девять лет, он серьезно повредил свой правый глаз в результате неосторожного обращения с ружьем. Долгое время канадец носил повязку на глазу, а шесть лет назад хирурги заменили ему отказавший глаз на простой протез.

Также Спенсу пришла в голову идея заменить примитивный протез на крошечную видеокамеру. Задумка получила название Eyeborg Project. С помощью инженера Косты Грамматиса, изобретателя Мартина Линга, специалиста по протезированию глаз Фила Боуэна, нескольких ученых и компаний была разработана видеокамера для глаза.

Сам Спенс не может напрямую видеть при помощи своего нового глаза. В отличие от разнообразных проектов искусственных сетчаток, камера Eyeborg Project не посылает сигналов в мозг.

Вместо этого крошечный аппарат по беспроводному каналу отправляет картинку на портативный переносной экран. С этого прибора сигнал уже может быть переправлен на компьютер для записи и редактирования.

Спенс рассматривает свое приобретение как возможность вывести на новый уровень документальную и художественную съемку. Он также полагает, что эта разработка поспособствует продвижению исследований в области протезирования.

Ближайшие события