Баннер МОК BBGR до rонца года

Объем продаж «CooperVision» вырос, а операционный доход уменьшился по результатам 2006 финансового года


Компания «CooperVision», отметила увеличение объема продаж при снижении операционного дохода за 2006 финансовый год

Лейк Форест, штат Калифорния. Компания «CooperVision», являющаяся подразделением по производству контактных линз корпорации «The Cooper Companies», отметила увеличение объема продаж при снижении операционного дохода за 2006 финансовый год, завершившийся 31 октября. Годовые продажи компании «CooperVision» во всем мире достигли 734 млн 200 тыс. долл. США, что соответствует 5%-му приросту, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Операционный доход снизился на 7% и составил 126 млн 600 тыс. долл.

В IV квартале 2006 года поступления компании во всем мире составили 182 млн 700 тыс. долл., что на 5% меньше, чем в IV квартале 2005 года. Томас Бендер (A Thomas Bender), председатель совета директоров и главный исполнительный директор «The Cooper Companies», пояснил полученные результаты: «Наши доходы и связанные с ними прибыли в IV квартале оказались ниже прогнозируемых во многом из-за задержек в обработке заказов и отгрузке товара в сентябре и октябре, вызванных процессом консолидации нашего дистрибьюторского центра в США. Кроме того, свое негативное влияние оказало отсутствие ожидаемого энтузиазма потребителей в отношении новых сферических контактных линз в Северной Америке и Японии. Наконец, сказался и общий спад активности на мировом рынке, имевший место в III квартале».

Объем продаж типов линз, на которых специализируется компания (торические, косметические и мультифокальные), а также сферических линз, выпускаемых под торговой маркой «PC Technology», силикон-гидрогелевых сферических линз и одноразовых сферических линз, составил 121 млн 500 тыс. долл., что означает 1%-й рост при пересчете на постоянный обменный курс. По данным компании, этот показатель соответствует двум третям всего бизнеса «CooperVision» по производству мягких линз.

Кроме того, в IV квартале объем продаж одноразовых торических контактных линз производства компании «CooperVision» увеличился на 9% и составил 83% от всех продаж торических контактных линз. Объем продаж всех типов торических линз достиг 66 млн долл., что соответствует 3%-му росту, и составил 36% от общего объема продаж мягких линз. По оценкам корпорации «The Cooper Companies», в 2007 финансовом году ее консолидированный товарооборот составит от 780 до 810 млн долл.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021