BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Johnson & Johnson – 125 лет с момента основания и 20 лет работы на российском рынке


Созданные в 1988 году подразделением Vision Care контактные линзы марки ACUVUE изменили отношение людей во всем мире к контактной коррекции зрения

15 сентября 2011 года компания Johnson & Johnson отпраздновала свое 125-летие и 20-летний юбилей работы на российском рынке

Основанная 125 лет назад в штате Нью-Джерси двумя братьями Джеймсом и Эдвардом Джонсонами сегодня компания является мировым лидером в сфере здравоохранения и крупнейшим производителем товаров для здоровья, лекарственных средств и медицинского оборудования. Сегодня Johnson & Johnson насчитывает 250 представительств, расположенных в 57 странах. По результатам 2010 года общий объем продаж компании составил более 61 миллиарда долларов.

История Johnson & Johnson начиналась с разработки первых в истории лекарственных пластырей, которые содержали антисептические составы, положив начало активному использованию антисептических средств в хирургии. В 1891 Johnson & Johnson совместно с «Красным Крестом» выпустила первую аптечку скорой медицинской помощи, которая изначально предназначалась для строителей автодорог, а затем уже были выпушены экземпляры для дома, офисов, школ и т.д.

Таким образом, начав бизнес с инновационной разработки, компания и по сегодняшний день стремится быть лидером, создающим инновационные решения для здоровья людей. В разработку и исследование новых продуктов только в 2010 году компания инвестировала около 7 миллиардов долларов.

контактные линзы марки ACUVUE изменили отношение людей во всем мире к контактной коррекции зренияСегодня в портфеле компании есть целый ряд разработок, которые смело можно назвать «золотым стандартом» в индустрии, как, например, контактные линзы двухнедельного ношения ACUVUE, созданные впервые подразделением Vision Care. В 1988 контактные линзы ACUVUE изменили отношение людей во всем мире к контактной коррекции зрения.

В 1995 году были впервые разработаны линзы ежедневной замены 1-Day Acuvue, которые стали настоящей сенсацией в коррекции зрения, и за 16 лет стали популярны во всем мире, помогая людям вернуть самое ценное из пяти чувств - зрение.

Сегодня в России от заболеваний глаз страдают 76 миллионов человек, а это значит, что фактически каждый второй имеет какие-либо проблемы со зрением. Одной из наиболее распространенных причин снижения зрения, особенно в молодом возрасте, являются аномалии рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). При этом, согласно внутренним исследованиям, в России около 20 процентов от населения, которое нуждается в коррекции зрения, не носят ни очки, ни контактные линзы.

В первую очередь, это связанно с недостатком высококвалифицированных специалистов в области офтальмологии. В настоящий момент с контактными линзами в оптиках и кабинетах контактной коррекции в стране работают около 3 000 офтальмологов и оптометристов, в то время как для полноценного обеспечения потребностей пациентов необходимо как минимум 4 500 врачей. Именно поэтому так актуален вопрос развития и модернизации системы профессионального образования врачей и среднего медицинского персонала в офтальмологии.

компания Johnson & Johnson LLC в 2009 году открыла в Москве центр профессионального образования для специалистов в области коррекции зрения - The Vision Care Institute

Чтобы частично решить данную проблему, компания Johnson & Johnson LLC в 2009 году открыла в Москве центр профессионального образования для специалистов в области коррекции зрения - The Vision Care Institute. С момента открытия более 4000 врачей-офтальмологов и оптометристов прослушали 102 курса. Среди слушателей института - специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда, Челябинска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Новосибирска, Уфы, Красноярска, Иркутска и многих других городов России.

Подготовлено пресс-службой компании Johnson & Johnson