Контактные линзы-дисплеи скоро станут реальностью


Осуществить этот проект помогут полупрозрачные мини-диоды синего, красного и зеленого цветов

Несколько дней назад во Всемирной паутине появилась информация о том, что группа исследователей из Университета Вашингтона работает над полупрозрачными мини-диодами, которые в скором времени будут внедрены в контактные линзы. Такая электронная начинка сможет превратить контактные линзы в дисплей мобильного телефона или, проще говоря, в телевизор для глаз.

Разумеется, мини-диоды находятся в стадии разработки, поэтому говорить о том, что электронные контактные линзы появятся в магазинах уже завтра, нельзя. В то же время синий и красный диоды уже практически готовы. Осталось создать зеленый мини-диод, и контактные линзы-дисплеи можно будет назвать реальностью.

Отметим, что изображение на электронных контактных линзах будет находиться в нескольких миллиметрах от роговицы глаза. При выключении экрана контактные линзы становятся полностью прозрачными, то есть в неактивном состоянии они будут работать в штатном режиме. Единственная проблема, стоящая перед учеными, - увеличение времени работы телевизора для глаз.

Ближайшие события