BBGR 2

Результаты исследования «Vistakon»: время на подбор линз для детей и подростков не различается


Новое исследование, инициированное подразделением «Vistakon» компании «Johnson & Johnson Vision Care», не выявило достоверных различий между временем, затрачиваемым на подбор контактных линз у детей и подростков

Джексонвилль, штат Флорида. Новое исследование, инициированное подразделением «Vistakon» компании «Johnson & Johnson Vision Care», не выявило достоверных различий между временем, затрачиваемым на подбор контактных линз у детей и подростков. Исследование «Contact Lens in Pediatrics Study» показало, что время, затрачиваемое специалистом по коррекции зрения на подбор контактных линз и последующие контрольные визиты, одинаково как при работе с детьми в возрасте от 8 до 12 лет, так и с подростками. Несмотря на то что пациентам из первой возрастной категории может потребоваться немного больше времени на обучение пользованию контактными линзами, в обеих группах отмечен очень высокий уровень понимания и обучаемости. Исследование проводилось при участии трех учебных заведений: колледжа оптометрии Университета штата Огайо, колледжа оптометрии Новой Англии и школы оптометрии Университета Хьюстона.

По данным проведенного исследования, и дети младше 12 лет, и подростки значительно выигрывают от ношения контактных линз и отмечают улучшение качества жизни через неделю и через месяц после замены корригирующих очков на контактные линзы. «Дети в возрасте 8 лет, нуждающиеся в коррекции зрения, так же как и подростки, способны правильно пользоваться мягкими линзами и осуществлять за ними необходимый уход. Таким образом, мы не должны лишать их возможности пользоваться контактными линзами, -- заявил руководитель исследования, доктор Джеффри Уоллайн (Jeffrey J. Walline) из колледжа оптометрии Университета штата Огайо. -- Проведенное исследование показало, что и у детей, и у подростков удалось добиться улучшения качества жизни, и крайне важно, что одним из таких показателей является повышение двигательной активности». Результаты исследования были официально объявлены на прошедшем в декабре в Денвере конгрессе Американской оптометрической академии.