BBGR - Лето на максимуме 1000*64

SILMO-2011: оптимистичный результат!


Можно сказать, что деловой климат мероприятия достиг летней температуры, что согласовывалось с замечательной солнечной погодой, которая оставалась неизменной на протяжении всех четырех дней выставки

В прошедшей с 29 сентября по 2 октября в Париже оптической выставке, площадь экспозиции которой составила 80 тыс. кв. м, приняли участие около тысячи компаний и брендов. Для 120 из них это было дебютом. Посетили выставку 34 670 специалистов, что на 5% больше, чем в 2010 году. Из других стран приехало 56% посетителей, что также на 5% превышает прошлогодний аналогичный показатель. Французские оптики составили 44% посетителей - рост на 4,7%.

 Главный вход на Silmo 2011

Эти воодушевляющие цифры иллюстрируют важную роль SILMO среди международных отраслевых выставок, а также высокую оценку этой выставки оптиками. Именно эта оценка стала отправной точкой для подготовки к следующей выставке, запланированной на период с 4 по 7 октября 2012 года.

Как и в прошлые годы, организаторы совместили в одном событии несколько мероприятий, которые стали полезными для большого числа участников и посетителей выставки, имеющих отношение к самым разным сегментам индустрии: солнцезащитным очкам и медицинским оправам, очковым и контактным линзам, технологическому, диагностическому и торговому оборудованию, дизайну и оформлению магазинов оптики.

Научный симпозиум Academy SILMO

Большой интерес вызвал прошедший во второй раз научный симпозиум Academy SILMO, организованный для углубления знаний профессионалов в области оптики. В течение двух дней проведения симпозиума (29 и 30 сентября) аудитория из более чем 300 специалистов слушала выступления 20 лекторов, среди которых были ученые, оптики, исследователи и преподаватели университетов. Внимание выступавших было сфокусировано на таких темах, как «Детское зрение», «Чтение» и «Миопия». Закончился симпозиум Academy SILMO пленарным заседанием, на котором обсуждалась возможность проведения некоторых мероприятий в ближайшем будущем.

В рамках симпозиума, который проходил под председательством Ги Шарло (Guy Charlot), работал научный комитет, чья роль заключалась в разработке содержания программы и определении научной направленности выступлений.

Комитет возглавил профессор Ив Пуликен (Yves Pouliquen), член Французской академии (Académie Française). В комитет также вошли Бернар Мэтенас (Bernard Maitenaz), изобретатель линз Varilux; профессор Жан-Клод Хаш (Jean-Claude Hache), офтальмолог из Лилля и директор научного симпозиума; профессор Кристиан Корбе (Christian Corbe), старший санитарный врач; Илэйн Грисдейл (Elaine Grisdale) из Ассоциации британских специалистов, изготавливающих линзы для очков (Association of British Dispensing Opticians); а также Жан-Поль Роозен (Jean Paul Roosen), лектор университета, и Жиль Бордо (Gilles Bourdeau), практикующий оптик из Лиона.

Семинар по мерчандайзингу

Как средство внешней связи оформление витрины является важной проблемой для оптиков. Этой теме был посвящен семинар по мерчандайзингу. Оформление магазина оптики, его витрин - это умение, требующее постоянного совершенствования. Семинар по мерчандайзингу стал площадкой для получения информации и обучения в этом направлении, индивидуальных консультаций, а также для программных выступлений. В этом году семинар открыл немало новых возможностей в сфере повышения эффективности продаж.

18-я церемония присуждения Гран-при SILMO

Успешно прошла и 18-я церемония присуждения Гран-при SILMO, которая состоялась 29 сентября в Музее авиации и космонавтики в Ле Бурже. После осмотра коллекции исторических летательных аппаратов гости заняли места в зале под внушительными крыльями двух самолетов Concorde, чтобы присутствовать на официальной церемонии награждения.

Ведущий церемонии Филипп Лафонт (Philippe Lafont), президент SILMO, и его помощница Изабель Беузен (Isabel Beuzen), начальник отдела коммуникаций выставки, представили Габриэля Пеццини (Gabriele Pezzini), известного итальянского дизайнера, возглавившего в этом году большое жюри.

Поблагодарив за оказанную ему честь, Габриэле Пеццини высоко оценил профессиональную компетентность жюри, а также активность и объективность его членов. Особое внимание он обратил на важность оценки эстетических и производственных аспектов представленных на получение премии очков и других оптических продуктов. «Все дискуссии нашего жюри фокусировались на том, что я называю "медленной инновацией", в основе которой лежит долгосрочный процесс совершенствования изделий. При этом внимание уделяется деталям, чистоте линий и гармонии материалов. Главной целью, безусловно, является абсолютное качество, которое остается единственным реальным отличительным фактором на таком конкурентном рынке».

С победителями конкурса Гран-при SILMO в 2011 году вы можете ознакомиться здесь.

Цифровой журнал MO by SILMO - все тенденции как на ладони

Желая по-новому и более доступно осветить и выделить тренды нового сезона во время и после выставки, организаторы SILMO выпустили оригинальный цифровой журнал MO by SILMO, который можно было увидеть на гигантском экране у входа в павильон № 6.

Посетители могли интерактивно знакомиться с трендами, которые в этом году соответствовали стилю Hypno'chic. Особая гармония линий прослеживалась в различных модных трендах (Soft Touch, Mix & Match, Glitter for Ever, Color Block, Brit'Effect), объединивших элегантность и декоративность, простоту и изысканность.

Познакомиться с новыми трендами вы можете и сейчас.

В дополнение к этому необычному информационному инструменту был предложен ежедневный цифровой журнал, в котором размещались все новости с выставки.

Подготовлено пресс-службой выставки Silmo

Перевод © OCHKI.com