BBGR с технологией BLUV Xpert

Make Eyewear решат проблему неподходящих оправ


На ресурсе Make Eyewear любой желающий сможет почувствовать себя дизайнером очков и создать именно ту модель, которая придется ему по душе

Очки - вещь сугубо индивидуальная. Практически, как белье. Правда, дело тут не столько в вопросах личной гигиены и человеческой брезгливости, сколько в понятии «подходит - не подходит». Вспомните: наверняка и вы хотя бы раз часами кружили по магазинам в поисках подходящей пары. Казалось бы, вот он, идеальный вариант, но то дужки широковаты, то оправа велика, то переносица узкая. А в результате - возвращаетесь домой без запланированной покупки. Если бы сконструировать подходящую по всем параметрам оправу самостоятельно... Нет ничего невозможного: стоит просто посетить виртуальный конструктор «очки на заказ» Make Eyewear.

 «Очки на заказ» Make Eyewear решат проблему неподходящих оправ

Пару лет назад некий Дэвид Минич (David Minich) - студент, изучающий индустриальный дизайн, в преддверии каникул отправился на шопинг за новыми солнцезащитными очками. Парень столкнулся с типичной проблемой - не смог подыскать себе подходящую пару: выбор оправ был скудным, да и размеры как-то «подкачали». В этот момент его и посетила идея: создать интерактивный сайт, где каждый, кто также недоволен ассортиментом магазинов, сможет почувствовать себя дизайнером и создать что-то действительно уникальное, «свое». Так начиналась история ресурса Make Eyewear.

 «Очки на заказ» Make Eyewear решат проблему неподходящих оправ

На сайте Дэвида Минича можно заказать и готовые дизайнерские оправы необычных геометрических форм, указав необходимые именно вам размеры (средняя цена такой покупки - 150 долл.). Но гораздо интереснее «покреативить» в режиме конструктора. Чтобы создать действительно уникальную пару, придется вручную задать целый ряд параметров. Среди них: начальная форма оправы, ее цвет, размер, длина дужек и ширина переносицы.

 «Очки на заказ» Make Eyewear решат проблему неподходящих оправ

После того как покупатель заполнит все формы, его «очки на заказ» будут распечатаны на 3D-принтере (вспомните оригинальные бикини, изготовленные таким же способом). Основным материалом для дизайнерских оправ служит нейлон, так что такой аксессуар будет обладать определенной гибкостью и вряд ли сломается, даже если вы положите его в сумочку без футляра. Ну а стекла (можно выбрать затемненные, прозрачные «обманки» и с диоптриями) покрывают специальной поликарбонатной пленкой, отталкивающей воду и обеспечивающей отсутствие бликов и отражений. Теперь друзья не будут всматриваться в ваши «зерцала души» с целью поправить прическу.

Правда, есть и маленький нюанс: если готовые оправы от Дэвида Минича вы еще, в случае неправильного выбора, сможете вернуть, то очки собственного дизайна обмену и возврату не подлежат. Так что проявлять фантазию нужно с умом, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные деньги.

Ближайшие события