BBGR с технологией BLUV Xpert

Bausch + Lomb назначила Шейлу Хопкинс на должность всемирного президента подразделения Vision Care


Шейла Хопкинс является маркетологом мирового уровня и руководителем с большим опытом создания и продвижения международных брендов среди потребителей и специалистов

Международная офтальмологическая компания Bausch + Lomb назначила Шейлу Хопкинс (Sheila Hopkins) на должность всемирного президента подразделения Vision Care. Кроме того, на новые должности были назначены двое высших руководителей компании, Питер Валенти III (Peter Valenti III) и Стивен Робинс (Steven Robins). Хопкинс будет управлять брендовым портфелем контактных линз и средств для ухода за ними, включая такие широко известные марки, как Biotrue, Pure Vision и ReNu. Валенти будет президентом североамериканского подразделения предприятия Vision Care, а Робинс - вице-президентом и директором по маркетингу международного подразделения Vision Care.

«Шейла Хопкинс - это маркетолог мирового уровня и руководитель с большим опытом создания и продвижения международных брендов среди потребителей и специалистов, - сказал Брент Сондерс (Brent L. Saunders), главный исполнительный директор Bausch + Lomb. - Сейчас мы проводим масштабное преобразование Bausch + Lomb, и Шейла поможет нам максимально увеличить потенциал текущей продукции и успешно выпустить инновационные изделия самого многообещающего за многие десятилетия ассортимента потенциально новой продукции».

Хопкинс продвигала такие бренды мирового уровня, как Colgate и Oil of Olay, осуществляя практическое руководство в компаниях, ориентированных как на розничную торговлю, так и на специалистов. Теперь она будет работать в головном офисе Vision Care в Рочестере, штат Нью-Йорк, подчиняясь непосредственно Сондерсу.

«Я очень рада присоединиться к Bausch + Lomb в такой важный период истории компании, - сказала Хопкинс. - У нас есть культовый бренд, большой ассортимент инновационной продукции и воодушевляющая миссия - вместе выполнить важные обязательства перед потребителями и специалистами во всем мире».

Непосредственно перед Bausch + Lomb Хопкинс в течение 14 лет работала в компании Colgate-Palmolive на ряде должностей, включая должности вице-президента и генерального менеджера по предметам личной гигиены; вице-президента по всемирному развитию бизнеса; а в последнее время - вице-президента и генерального менеджера Oral Care. За период своей работы Хопкинс способствовала повышению доходов и прибыли потребительских и профессиональных брендов и помогла активизировать деятельность по разработке новой продукции.

Кроме того, Хопкинс более семи лет проработала в Procter & Gamble, где занималась маркетингом продукции для ухода за кожей, включая Oil of Olay, Clearasil и Noxzema. До того Хопкинс работала в American Cyanamid, занимая различные должности, связанные с маркетингом и сбытом продукции, в том числе должность директора по национальным счетам, и сотрудничала с такими клиентами, как Wal-Mart, K-Mart, Target и Walgreen's.

Также Хопкинс работала в Tambrands и Revlon, а с июля 2003 года является членом совета директоров Warnaco. Она закончила колледж Уэллсли, штат Массачусетс, где получила степень бакалавра истории.

«Шейла присоединяется к опытной команде отраслевых экспертов, работающих в Vision Care. Пит Валенти в течение последней пары лет играет важную роль в восстановлении этого предприятия, и его значительные таланты помогут нам достичь больших успехов в Северной Америке, - сказал Сондерс. - Нам также очень повезло, что у нас работает руководитель такого уровня, как Стивен Робинс, обладающий опытом, необходимым для проведения в это важное время международной маркетинговой программы Vision Care».

Хопкинс добавила: «Я просто в восторге, что буду работать с Питом, Стивеном и остальными сотрудниками Vision Care. Вместе мы сможем ускорить работу и предоставить качественные товары и услуги, которые клиенты ожидают от Bausch + Lomb».

Валенти перешел в Bausch + Lomb в январе 2009 года из Covidien, где он возглавлял стратегию маркетинга и сбыта в США портфеля продукции компании на сумму более 1 млрд долл. До Covidien он 12 лет проработал на разных должностях в Johnson & Johnson, где его сфера ответственности охватывала как США, так и другие страны. До этого он занимался управлением брендами в Procter & Gamble.

Робинс пришел в Bausch + Lomb в мае 2009 года, почти сразу после Валенти. Он имеет почти 20-летний опыт работы в сфере потребительских товаров для здравоохранения в таких ведущих компаниях, как Johnson & Johnson, Pfizer и Warner Lambert. За свою карьеру Робинс занимал в авторитетных брендах руководящие должности, связанные с маркетингом и категорийным менеджментом, а также работал в международном рекламном агентстве Young & Rubicam.

Ближайшие события