BBGR_ALL_NCLUSIVE21

19 октября в Москве отметили День бабушки


Инициатором проведения семейного праздника в России третий год подряд стала компания Bausch + Lomb

Все наши первые и самые яркие воспоминания связаны с нашими бабушками - теми, кто окружал нас заботой и любовью. Когда мы взрослеем, наступает наша очередь проявлять заботу и дарить свое внимание родным и близким. Поэтому в 2009 году компания Bausch + Lomb выступила с инициативой проведения ежегодного Дня бабушки в честь самых любимых и дорогих нам людей. Добрая традиция поддерживается компанией уже третий год.

Современные бабушки хотят жить активной и насыщенной жизнью, посвящать себя семье, уделять время своим хобби, смотреть любимые телепередачи и читать книги. Но с возрастом зрение имеет свойство ухудшаться, и виной тому зачастую служит заболевание глаз - возрастная макулярная дегенерация (ВМД). В рамках проведения Дня бабушки эксперты компании Bausch + Lomb подчеркнули важность профилактики ВМД, а также рассказали о способах поддержания здоровья глаз.

пресс-конференция

В рамках мероприятия состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами ведущих женских и медицинских СМИ выступали Генеральный директор Bausch+Lomb в России Андрей Крюков и доцент кафедры офтальмологии Национального медико-хирургического центра им. Н.И.Пирогова Сергей Голубев

«Мы считаем, что традиция проведения подобного праздника - важная и нужная инициатива, которая позволит подарить частицу тепла и внимания всем бабушкам, а также привлечет внимание к вопросу поддержания зрения пожилых людей, - говорит Андрей Крюков, глава представительства компании Bausch + Lomb в России. - Информированность населения о проблеме возрастной макулярной дегенерации достаточно низкая, хотя это заболевание является третьей по распространенности причиной слепоты у людей во всем мире. Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме и рассказать о возможностях защиты зрения на долгие годы, а также об уменьшении рисков развития и прогрессирования возрастной макулярной дегенерации».

Подготовлено пресс-службой компании Bausch + Lomb

Ближайшие события