BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Почему продавец в оптическом салоне – больше, чем продавец?


Консалтинговый центр Veko Expert совместно с РЦ «МШМО» организует двухнедельное обучение для продавцов-консультантов, которое укажет, как выживать в сегодняшних условиях жесткой конкуренции и агрессивного маркетинга

«Удовлетворение покупателя - ничто, покупательская лояльность - все!» - утверждает великий продавец, бизнес-тренер и один из лучших ораторов в мире Джеффри Гитомер. Действительно, сегодняшний рынок с его жесткой конкуренцией и агрессивным маркетингом выдвигает высочайшие требования к обслуживанию покупателей. Да и сами покупатели, сознательно или нет, ожидают от посещения магазина чего-то большего, чем удовлетворения своих потребностей в том или ином продукте. Они ждут индивидуального подхода и глубокого понимания их запросов. Они хотят иметь особые отношения с продавцом и доверять ему как знатоку оптического дела. Поэтому современные продавцы обязаны принимать на себя роль экспертов, способных «от и до» рассказать покупателям о продукции и даже немного больше и убедить их в собственной компетентности. Особенно ярко эта необходимость проявляется в продажах оптики.

Давайте подумаем, каким образом покупка очков может сказаться на дальнейшей жизни клиента. Примеряя на себя очки, человек меняет свою внешность, свой образ. От этого изменения может зависеть очень многое - отношение к нему окружающих, самооценка, комфорт. Поэтому, если изменения, связанные с покупкой в магазине, будут положительными, покупатель навсегда останется благодарным и преданным вашему салону. Очевидно, что от профессионализма продавца-консультанта зависит покупательская лояльность и, как следствие, успешность бизнеса салона.

Разве можно придумать лучшую рекламу или лучшую стратегию продвижения?

Но какими знаниями должен обладать продавец, чтобы приблизиться к уровню эксперта? Можно выделить как минимум три области оптического бизнеса, в которых обязан развиваться продавец-консультант:

  • специфика оптической продукции;
  • технология розничных продаж;
  • психология покупателя.

Чтобы обучить продавца и подготовить его к ответственной работе в салоне, консалтинговый центр Veko Expert совместно с РЦ «МШМО» организует двухнедельные курсы для продавцов-консультантов. Мы приглашаем всех желающих любых возрастов, с любым уровнем подготовки и опытом.

Обучение будет проходить в Москве по адресу: ст. м. «Водный стадион», ул. Смольная, 10а. Начало занятий - 14 ноября.

Первичная консультация по обучению:

Подготовлено консалтинговым центром Veko Expert

Ближайшие события