Компания Essilor начала строительство нового Центра инноваций и технологий


Новый центр потребует 30 млн евро инвестиций и поспособствует формированию более совершенной научно-исследовательской и инженерной базы, а также сокращению времени выпуска новой продукции

Во французском округе Кретей (регион Иль-де-Франс) компания Essilor International начала строительство нового Центра инноваций и технологий, таким образом, подтвердив свою позицию пионера инноваций в области офтальмологии. Начиная с 2013 года новый центр, который в течение нескольких лет потребует инвестиций в 30 млн евро, произведет перегруппировку научно-исследовательской и инженерной команд (всего 450 человек) и сократит время выпуска новых продуктов. В спланированном с учетом строгих экологических норм центре потребление энергии будет также оптимизировано.

Глобальная инновационная стратегия

Строительство Центра инноваций и технологий в Кретее является частью стратегии Essilor International по развитию процесса инноваций с созданием трех подобных центров: в Европе (Кретей, Франция), в США (Даллас) и в Азии. Большинство сотрудников научно-исследовательских и инженерных групп, в настоящее время рассредоточенных в многочисленных учреждениях, будут трудиться в этих центрах.

Поль дю Сайян (Paul du Saillant), исполнительный вице-президент группы компаний Essilor, отметил: «Близость к запросам рынка усилит способность группы создавать инновационные продукты, адаптированные к условиям каждого региона и расширять сотрудничество с лучшими университетами и научными центрами».

Кроме создания центров инноваций и технологий деятельность группы основана на создании обширной сети международных партнеров, в которую, в частности, входят компания PPG Industries в США (совместное предприятие с компанией Transitions Optical), Nikon в Японии (совместное научно-исследовательское предприятие), Шанхайский университет в Китае (совместная научно-исследовательская лаборатория), Монреальский университет в Канаде (исследовательская кафедра) и Институт зрения в Париже.

Амбициозный архитектурный проект

Данный архитектурный проект также демонстрирует приверженность группы компаний Essilor к уважению высоких экологических стандартов.

Проект нового здания, площадь которого составляет 15 тыс. м2, отвечает самым высоким уровням сертификации, таким как HQE (Haute Qualité Environnementale - высокое экологическое качество) и BREEAM (экологическая сертификация в Великобритании). Для достижения рационального использования энергии в центре будет спроектирована система сокращения ее потребления (автоматическое управление освещением и кондиционированием воздуха, фасады из тонированного стекла), будут также использованы такие возобновляемые источники энергии, как геотермальная и солнечная энергия (на крыше будут установлены солнечные панели общей площадью 700 м2). В результате большая часть здания будет обладать положительным энергетическим балансом, то есть будет расходовать энергии больше, чем потребляет.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события