BBGR_ALL_NCLUSIVE21

nVidia выпустила улучшенную версию 3D-очков для геймеров


В новой версии очков появилась технология Brighter 3D, делающая просматриваемое видео ярче – пользователи первой версии 3D Vision часто жаловались на недостаточную яркость картинки

Компания nVidia представила очки 3D Vision 2, предназначенные для просмотра стереоскопического изображения. По сравнению с изделием первого поколения новые 3D-очки имеют линзы, увеличенные на 20%, что расширяет угол обзора. Для работы системы необходимы инфракрасный передатчик и специализированное программное обеспечение.

очки 3D Vision 2

По утверждению производителя, на данный момент 3D Vision 2 поддерживают около 600 компьютерных игр, а среди производителей компьютерных мониторов, поддержавших вторую версию технологии, называются компании Asus, Planar, Acer, Viewsonic, LG и Samsung.

В компании говорят, что одновременно с 3D Vision 2 запустили и новый портал 3DVisionLive.com, где пользователи могут получать доступ к партнерским материалам, разработанным для просмотра в трехмерном режиме. Кроме того, некоторые трехмерные записи, адаптированные под 3D Vision 2, появились и на YouTube.com.

Среди других новшеств - поддержка 27-дюймовых мониторов, позволяющих комфортно просматривать видео в формате Full HD.

Одновременно с новыми очками компания анонсировала систему LightBoost, которая, как утверждается, обеспечивает вдвое более высокую яркость 3D-изображения и улучшенную цветопередачу по сравнению с существующими решениями. Первым монитором, получившим сертификацию LightBoost, стала модель VG278H производства Asus.

Ближайшие события