BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания Menicon будет продавать линию средств для ухода за контактными линзами Solo Care


Menicon начнет распространять продукцию Solo Care и AQuify, как только будут завершены все регулятивные процедуры между Eye Shelter и CIBA Vision (бывшим владельцем Solo Care и AQuify на территориях, охваченных договором)

Ннагоя, Япония, 31 октября 2011 года (PRNewswire). Компания Menicon Holdings BV и фирма Eye Shelter SA, стопроцентная дочерняя компания французской независимой офтальмологической группы Laboratoires Thea, 31 октября объявили о том, что Menicon станет эксклюзивным партнером Eye Shelter по продаже линии растворов для ухода за контактными линзами Solo Care в Канаде и странах - членах Европейской экономической зоны.

Этот договор позволит Menicon существенно укрепить свое географическое присутствие за счет создания новых филиалов в тех странах, где продукция Menicon еще не представлена, особенно на рынках Скандинавских стран, Восточной Европы и Канады. После завершения этого расширения у Menicon в одной только Европе будет более 70 специалистов по продаже контактных линз и сопутствующей продукции. Компания планирует предложить значительно большему числу офтальмологов более широкий ассортимент продукции, чтобы лучше удовлетворять потребности европейцев и канадцев, пользующихся контактными линзами.

Продукция, охваченная этим договором, также укрепит деятельность Menicon в области мягких контактных линз. Solo Care Aqua обеспечивает дополнительную безопасность за счет антибактериальных средств для ухода за линзами и повышенное удобство в виде пятиминутного «экспресс-процесса» очистки/дезинфекции контактных линз.

«Это партнерство является важным этапом в нашей стратегии роста, оно открывает многочисленные перспективы перед нашими существующими и новыми предприятиями, - сказал президент Menicon Holdings BV Тосио Мацусима. - Синергия от расширения ассортимента продукции поможет увеличить продажи прессованных мягких контактных линз Menicon и индивидуально изготавливаемых жестких газопроницаемых и силикон-гидрогелевых линз».

Eye Shelter выбрала Menicon из-за ее бескомпромиссной приверженности принципам здоровья и безопасности, обширного опыта, взаимодополняющего ассортимента продукции и целеустремленного стратегического расширения в странах Европы и Америки.

Menicon начнет распространять продукцию Solo Care и AQuify (R), как только будут завершены все регулятивные процедуры между Eye Shelter и CIBA Vision (бывшим владельцем Solo Care и AQuify на территориях, охваченных договором). Ожидается, что это произойдет не позже 31 марта 2012 года. Тем временем все стороны будут работать над плавным переходом дистрибьюторского бизнеса к компании Menicon.

Ближайшие события