BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Очки для чтения, принадлежавшие Гитлеру, выставлены на продажу на аукционе


Через эти очки Адольф Гитлер смотрел на карту Европы и видел конец своей безумной мечты завоевать весь мир

Очки нацистского вождя должны были быть выставлены для продажи на аукционе в Мюнхене в конце октября. Первоначальная цена данного лота составляла 4800 евро. Однако против продажи этих объектов выступили еврейские организации; они выразили протест против этой постыдной и зловещей акции, которая не учитывала драму миллионов жертв нацизма.

Гитлер в очках читает газету

В мире существует очень мало фото, на которых Гитлер запечатлен в очках. Видимо, он очень стеснялся очков и никогда не появлялся в них на публике. Кроме того, он считал, что если германская нация увидит его плохо видящим, то все задумаются о его слабости и ординарности. А ведь Гитлер для всех немцев должен был оставаться сверхчеловеком!

Очки хранятся в оригинальном чехле из черной кожи с синим бархатным покрытием внутри

Кроме очков, в конце октября с молотка должны были пойти большой серебряный портсигар, зажим для галстука со свастикой и инициалами фюрера, настольная лампа из его кабинета, пять предметов из столового прибора с монограммой Гитлера. Коллекция личных вещей диктатора также включает в себя золотые предметы: часы, личный значок-свастика из золота и изумрудов, инкрустированный бриллиантами и рубинами знак отличия, преподнесенный фюреру в 1942 году.