BBGR с технологией BLUV Xpert

Как не допустить, чтобы наши пациенты страдали от слабовидения?


Вебинары и мастер-классы компании «Опти-класс» посвящены стандартным методикам оптометрии, позволяющим добиться полной и комфортно переносимой коррекции зрения

Борьба с заболеваниями глаз, приводящими к слепоте, является одним из наиболее приоритетных направлений еще со времен Древнего Египта, о чем находятся свидетельства в настенных рисунках, скульптурах и папирусах.

И в наше время врачи-офтальмологи с помощью современных технологий стараются сделать все, чтобы предотвратить слепоту и слабовидение.

В 1999 году в г. Женева (Швейцария) ВОЗ официально дала старт всемирной программе «Ликвидация устранимой слепоты. Зрение 2020». Задача заключается в том, чтобы ликвидировать основные причины слепоты к 2020 году.

Устранимые причины - это такие заболевания, как глаукома, катаракта, детская патология, воспалительные заболевания, патология сетчатки и зрительного нерва. К этим же причинам относятся и рефракционные нарушения и слабовидение. Российский национальный комитет по предупреждению слепоты (координатор - профессор В.В. Нероев, директор ФГУ «Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца») определил названные причины приоритетными направлениями для России.

Примечательно то, что 20/20 - это показатель остроты зрения в международной системе, равный российскому - 1,0.

Слепота - это острота зрения 0,05 и ниже; слабовидение < 0,3-0,05

Однако в нашей клинической практике рефракционные нарушения не всегда бывают связаны с отсутствием объективной возможности добиться высокой остроты зрения в связи, например, с патологией сетчатки. «Слабовидение» наших пациентов (когда острота зрения составляет менее 0,3) еще нередко бывает обусловлено неправильной коррекцией зрения или отказом от ношения очков.

Вебинары и мастер-классы компании «Опти-класс» посвящены стандартным методикам оптометрии, позволяющим добиться полной и комфортно переносимой коррекции зрения.

Познакомиться с программой обучающих курсов можно на сайте компании "Опти-класс".

Курс «Алгоритм подбора очков» и лекции по оптометрии, которые ведут оптометрист И.А. Шевич и д.м.н., врач-фотальмолог О.В. Проскурина, начинается 29 ноября.

22 и 25 ноября состоятся вебинары для мастеров-оптиков и оптиков-консультантов «Процессы изготовления очков». Курс ведет Е.Осипов.

23 ноября начинается курс для оптиков-консультантов «Актуальные вопросы оптики»

Скажем вместе «ДА!» хорошему зрению

Подготовлено компанией «Опти-класс»

Ближайшие события