BBGR - Лето на максимуме 1000*64

В Орегоне открылась клиника 3D-зрения


Это первое в мире медицинское учреждение, которое занимается проблемами глаз и зрения, связанными с использованием трехмерных медийных технологий

«Поворотным событием» назвал журнал Hollywood Reporter в своем репортаже открытие новой глазной клиники 3D Vision Performance при Тихоокеанском университете (Pacific University) в окрестностях Портленда, Орегон.

«В течение нескольких месяцев первая в своем роде клиника 3D-зрения сможет открыть новое измерение в лечении зрения, в связанных с этим научных исследованиях, а также в разнообразных областях мира развлечений, образования и промышленности», - отметил Джеймс Шиди (James Sheedy), д-р оптометрии, канд. наук. Джеймс Шиди возглавил создание уникальной клиники в партнерстве с Оптометрическим колледжем (PUCO) и институтом Vision Performance Тихоокеанского университета при значительной поддержке San Rafael, организации стандартов технологий развлечений из Калифорнии, и компании THX.

«Это первое в мире медицинское учреждение, которое занимается специфическими проблемами зрения, связанными с просмотром 3D-изображений, - сказал Рик Дин (Rick Dean), старший вице-президент компании THX и председатель организации 3D@Home Consortium. - "3 проблемы 3D-просмотра" - дискомфорт, головокружение и отсутствие глубины - мешают миллионам людей наслаждаться 3D-кинофильмами, телевизионными программами и видеоиграми, а также пользоваться растущим предложением дополнительных возможностей прикладных 3D-технологий. Новая клиника будет оказывать непосредственную помощь: диагностику и лечение заболеваний, вызванных проблемами координации движения глаз в связи с 3D-просмотром. В клинике также будут проводиться исследования, предметом которых станет оптимизация решения проблем, связанных с 3D-просмотром в будущем, и развитие стандартов промышленности для совершенствования 3D-программирования, оборудования и для внедрения полезных и приятных прикладных технологий в жизнь потребителей».

По данным Clinical and Practice Advancement Group, примерно 3 млн американцев имеют связанные со зрением проблемы, которые не дают им правильно воспринимать 3D-изображения.

Перевод © OCHKI.com