BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Новые исследования компании Allergan выявляет наличие синдрома «сухого глаза» у 48% населения


Выяснилось, что многие страдающие от синдрома «сухого глаза» находят свои медицинские препараты, предназначенные для устранения симптомов сухости, неэффективными

«Сухой глаз» уже давно признан распространенной хронической проблемой, особенно у взрослого населения. Однако, согласно недавно вышедшему отчету исследования компании Allergan, проведенного компанией Harris Interactive, это заболевание встречается намного чаще, чем считалось раньше.

Согласно исследованию мужчины, как и женщины, часто страдают от синдрома «сухого глаза», и это состояние вызывает такие последствия, как, например, трудности при чтении.

Также выяснилось, что многие страдающие от синдрома «сухого глаза» пользуются готовыми медицинскими препаратами для избавления от этого состояния, однако они находят результат неудовлетворительным.

Исследование Allergan предполагает, что специалисты по глазным заболеваниям должны более активно заниматься диагностикой и лечением этого заболевания.

Исследование показало:

  • примерно половина жителей США (48%) регулярно испытывают некоторые симптомы «сухого глаза»;
  • половина женщин (52%) регулярно испытывает некоторые симптомы «сухого глаза»;
  • две из пяти женщин в возрасте от 45 до 54 лет, испытывающие симптомы «сухого глаза» (42%), имеют расфокусированное зрение;
  • 30% мужчин старше 55 лет имеют симптомы «сухого глаза» не менее 10 лет;
  • 19% женщин старше 55 лет имеют симптомы «сухого глаза» не менее 10 лет;
  • женщины чаще, чем у мужчины, признаются в затруднениях в работе с компьютером вследствие симптомов «сухого глаза» (62% против 44%).

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события