BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Группа компаний Safilo объявила о приобретении компании Polaroid Eyewear


Polaroid Eyewear стала пионером по созданию технологий производства поляризационных линз в 1929 году, и с тех пор она продолжает оставаться лидером в этой области

Падуя, 17 ноября 2011 года. Группа компаний Safilo сообщила о подписании одобренного советом директоров соглашения с компанией StyleMark о приобретении у последней компании Polaroid Eyewear, которая является мировым лидером в области оптических технологий и технологий производства линз, а также глобальным производителем и дистрибьютором очков с сильным позиционированием и конкурентным отличием на рынке.

Компания Polaroid Eyewear является подразделением группы компаний StyleMark и имеет офисы в Великобритании, Швейцарии, США, Италии, Швеции, Нидерландах, Китае и России, а также развитую сеть международных партнеров по дистрибуции.

Компания Polaroid впервые разработала поляризационный материал для коммерческого применения в 1929 году, а первая пара солнцезащитных очков Polaroid была продана в 1935 году. Polaroid стала пионером создания технологий производства поляризационных линз и с тех пор продолжает оставаться лидером в этой области.

Ожидается, что в 2011 году компания Polaroid Eyewear получит доход от продаж приблизительно 63 млн долл., а EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) составит около 8,75 млн долл.

Покупка компании Polaroid Eyewear является частью стратегии группы Safilo по формированияю сильного портфолио собственных брендов. Этот шаг позволит ей достойно пополнить успешный портфолио принадлежащих ей лицензионных брендов.

Включение компании Polaroid Eyewear в принадлежащий группе Safilo портфолио поможет полностью реализовать потенциал Safilo на всех рынках, во всех категориях. Данное приобретение дополнит предложение в сегменте рынка с высоким потенциалом развития, особенно на рынках неевропейских стран, где компания Polaroid Eyewear все еще слабо представлена и где дистрибьюторская сеть группы Safilo позволит ускорить продвижение продукции этой марки.

Группа Safilo приобретает компанию Polaroid Eyewear за 87,5 млн долл. США (что составляет приблизительно 65 млн евро, точная сумма будет зависеть от механизма конвертации валют по заранее установленному курсу).

Осуществление процесса приобретения требует соблюдения некоторых предварительных условий, установленных договором между компанией Safilo и продавцом с момента заключения этого договора. Завершится этот процесс в первом квартале 2012 года.

Роберто Ведовотто (Roberto Vedovotto), главный исполнительный директор группы компаний Safilo, заявил: «Мы очень рады сообщить, что такой исторический и одновременно современный бренд, как Polaroid, становится частью обновленной компании Safilo и приносит с собой репутацию лидера производства высококачественных поляризационных линз и всемирной дистрибуции поляризационных солнцезащитных очков мирового класса. Размер рынка поляризационных очков неуклонно растет, все большее число потребителей убеждаются в преимуществах и ценности зрения без бликов. Я уверен, что такой бренд, как Polaroid, даст нам необходимый толчок в дальнейшем продвижении этой важной технологии».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события