BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Забудьте о растворе для контактных линз, «налейте» в глаза пиво…


Детское масло, пиво, кока-кола, вазелин, лимонад и фруктовый сок иногда используются некоторыми пользователями контактных линз вместо раствора для линз

Это было установлено в результате нового исследования компании Bausch + Lomb. Исследование, в ходе которого в августе 2011 года были опрошены 2000 взрослых пользователей контактных линз в Великобритании, выявило, что 20% из них используют эти или другие нетрадиционные и опасные для глаз лубриканты. Кроме этого ошеломляющее количество респондентов признались, что промывают свои линзы, перед тем как надеть их на глаза, используя слюну или воду из-под крана.

Во рту среднестатистического взрослого человека содержится от 500 до 650 различных видов бактерий. И проточная, и дистиллированная вода может содержать микроорганизмы, которые способны причинять вред глазам и вызывать акантамебный кератит (Acanthamoeba keratitis), устойчивую к лечению инфекцию роговицы глаза, отмечает компания Bausch + Lomb.

«Для пользователей контактных линз важно соблюдать все инструкции по гигиене и поддержанию здоровья глаз, а также содержать свои линзы в чистоте, что обеспечивает их комфортное использование, - указал Майкл Пир (Michael Pier), доктор оптометрии, директор по профессиональным вопросам компании Bausch + Lomb. - Для обеспечения оптимального ухода за линзами необходимо избегать способов их очистки и тех лубрикантов, которые не были созданы специально для контактных линз и не были рекомендованы вашим врачом. Важно использовать тот многофункциональный раствор, который был предложен специалистом».

Перевод © OCHKI.com