BBGR с технологией BLUV Xpert

Годовой доход Carl Zeiss впервые превысил 4 млрд евро


По этому поводу производитель высококачественной оптики даже опубликовал на своем сайте специальное сообщение

Как сказано в этом сообщении, за отчетный период компания Carl Zeiss получила доход в размере 4,237 млрд евро, что на 10% больше, чем год назад. Производитель уточняет, что в расчетах учтена операция по интеграции в состав Carl Zeiss Group подразделения Carl Zeiss Vision, выпускающего линзы для очков (за год оно принесло компании примерно 850 млн евро). Рекордными стали и другие показатели Carl Zeiss.

«Мы достигли рекордных значений почти по всем показателям, - сказал по этому поводу Михаэль Кашке (Michael Kaschke), президент и генеральный директор Carl Zeiss AG. - компания Carl Zeiss держит курс на постоянную рентабельность и устойчивый рост и еще сильнее укрепила свое положение технологического лидера и глобального игрока».

Интересно, что, будучи немецкой компанией, 87% дохода Carl Zeiss получает на зарубежных рынках. Наибольший рост доходов сейчас обеспечивает Азия (12%) и Америка (11%).

Carl Zeiss работает и во многих областях, где используется высокоточная оптика, включая оборудование для полупроводникового производства, промышленную метрологию, микроскопию и медицину. В состав Carl Zeiss входит примерно 30 производственных предприятий.

Ближайшие события