BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Прошлое и будущее в уникальном состязании концептов очков Polaroid


В большинстве моделей, прошедших в полуфинал, чувствуется влияние знаменитого фасона «авиатор», но есть и такие оригинальные концепты, как «научно-фантастические» Futurum и складная модель Foldy

Очки Polaroid хорошо знают на всех континентах. Зайдите в любой салон оптики - точно увидите знакомый логотип. Но если кто-нибудь посетует, что в последние годы культовые «полароиды» все же стали немного подзабывать, спешим утешить: под чутким руководством нового креативного директора (а кто из нынешних знаменитостей переплюнет в креативе Леди Гагу?) бренд переживает второе рождение. И спешит удивлять заскучавших поклонников горячими новиками и интересными проектами. Вот и сейчас на сайте компании проходит настоящие дизайнерское состязание за звание самого интересного концепта, вдохновленного прошедшими и будущими десятилетиями. Самое интересное - ниже.

Знаменитые очки Polaroid из прошлого и будущего

Знаменитые очки Polaroid из прошлого и будущего

Уникальное соревнование получило название «The Best Under the Sun». Дизайнеры, которые подали заявки на участие, должны представить на суд посетителей сайта Polaroid и руководства компании собственный концепт знаменитых очков, выдержанный в стиле определенного десятилетия, от подзабытых 1930-х до грядущих 2020-х. В большинстве моделей, прошедших в полуфинал (по два дизайна на десятилетие), чувствуется влияние знаменитого фасона «авиатор» в различных его вариациях. Но встречается и кое-что поинтереснее: стильные очки Archa с вытянутой оправой и фактурными дужками, навеянные модными в 1950-х «кошачьими глазами» и «бабочками»; «научно-фантастические» Futurum, которые, возможно, станут модными в следующем десятилетии, и, наконец, один из самых оригинальных концептов - складная модель Foldy (2010-е), отражающая главную тенденцию нашего времени - стремление к мобильности.

Знаменитые очки Polaroid из прошлого и будущего

 

Знаменитые очки Polaroid из прошлого и будущего

За наиболее привлекательный концепт можно проголосовать на сайте компании. Десять моделей-лидеров войдут в будущую коллекцию 2013 года The Best Under the Sun. А просто отдав свой голос работе дизайнера, можно получить одну из 25 уже существующих и «раскрученных» моделей.

Ближайшие события