BBGR с технологией BLUV Xpert

Репортаж с Международной оптической выставки OPTI 2012


13 января 2012 года в Мюнхене начала свою работу Международная оптическая выставка OPTI 2012, в которой приняло участие 457 компаний

Выставка проходит в 4-х больших павильонах выставочного комплекса Messe München. Общая площадь экспозиции составляет 40000 кв.м. В выставке принимает участие 457 компаний, из который 282 - немецкие и 175 - иностранные. Всего в лице участников представлено 27 стран, включая Бельгию, Китай, Данию, Германию, Францию, Грецию, Великобританию, Гонконг, Израиль, Италию, Японию, Канаду, Люксембург и др.

opti 2012

В представленном ниже видеофильме дается краткий обзор впечатлений от первого дня выставки. Вначале ускоренная съемка демонстрирует, как подготавливались павильоны для этого главного для оптического рынка Германии мероприятия года. Затем Генеральный директор выставки Дитер Дор (Dieter Dohr) объясняет, что на OPTI 2012 представлены все важные сегменты оптического рынка - очковая и контактная коррекции зрения, модные оправы, различное оборудование и т.д. К слову говоря, среди всех ведущих международных выставок на OPTI в наибольшей мере представлен сегмент контактной коррекции зрения.

Параллельно с выставкой проходит оптический форум, на котором можно послушать ведущих специалистов оптической отрасти и почерпнуть немало полезных сведений о современных разработках и подходах в коррекции зрения.

Представитель компании Carl Zeiss Vision объясняет, что для участников оптического рынка Германии выставка OPTI является ключевым событием года, а время ее проведения, начало года, удобно, чтобы знакомить потребителей со свежими новинками и технологиями.

Представитель компании Rupp + Hubrach Optik рассказывает, что благодаря современным технологиям и оборудованию, обеспечивающим более точную диагностику зрения и подбор очков и линз, пользователи могут наслаждаться более четким и контрастным зрением, видеть мир в ярких красках.

На выставке представлено немало продуктов, позволяющих внедрять IP-технологии в практику оптометристов, использовать для диагностики зрения современные мобильные устройства, благодаря которым и сами специалисты становятся гораздо мобильнее. Представитель компании IPRO отмечает, что в наше время ключевым фактором успеха в оптическом бизнесе является программное обеспечение, позволяющее организовать весь процесс деятельности специалистов.

Представитель компании Rupp + Hubrach Optik говорит, почему OPTI является уникальной выставкой: «Люди только что отпраздновали Новый год и Рождество, они полны надежд и ожиданий, смотрят вперед с оптимизмом, ставят перед собой новые задачи и цели. Я верю, что начало года - идеальное время для нашей выставки. Наши посетители всегда в хорошем настроении».

В заключение две посетительницы восклицают, что выставка просто СУПЕР, и это служит, пожалуй, самым весомым аргументом в пользу того, что OPTI удалась и в 2012 году.

Подготовлено РА «Веко»

Ближайшие события