BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Итоги Международной оптической выставки opti’12


По оценке организаторов, примерно 90% всех посетителей выставки в 2012 году были профессионалами в области медицинской оптики

Организаторы opti'12, прошедшей в Мюнхене (Германия) с 13 по 15 января, сообщили, что в этом году количество посетителей выставки из Германии и других стран составило 23000 человек. Как сообщалось ранее, в выставке приняло участие 450 компаний из 27 стран, разместившихся в четырех павильонах выставочного комплекса Neue Messe Munchen и представивших на своих стендах продукцию, относящуюся к самым разным сегментам оптического рынка.


Количество посетителей opti'12 лишь незначительно превысило прошлогоднее - в 2011 году выставку посетило немногим более 22700 человек. По оценке организаторов, примерно 90% всех посетителей выставки в 2012 году были профессионалами в области медицинской оптики. Для сравнения: в 2011 этот показатель составил 84,1%. Данный факт позволяет дать выставке opti'12 высокую оценку. Наибольшей популярностью в этом году пользовались секции оправ, очковых и контактных линз.

«Присутствие на выставке opti новых участников и дизайнеров из Германии и других стран, включая Японию и США, повысило ее профессиональный уровень в области моды и дизайна, увеличило ее международный охват», - отметил Дитер Дор (Dieter Dohr), генеральный директор и президент GHM Gesellschaft fur Handwerksmessen mbH, компании-организатора выставки opti. Он также добавил: «Выставка opti укрепляет свою репутацию лидера. Все больше и больше компаний подстраивают свой производственный цикл к расписанию нашей выставки, которую они используют в качестве платформы для презентации своих инновационных технологий и модных новинок. Это самая серьезная оптическая выставка начала года, играющая роль гида в оптическом секторе в новом году».

Согласно опросу, участники выставки отмечают увеличение числа заказов по сравнению с прошлым годом; также их порадовал повышенный интерес к их продукции со стороны зарубежных оптиков. Новшеством этого года стала неофициальная вечеринка optimus в известной пивной Hofbrauhaus в центре Мюнхена. Комментируя это событие, Томас Трукенброт (Thomas Truckenbrod), президент Ассоциации оптиков Германии (ZVA), сказал: «Вечеринка optimus оправдала свое название. Оптимальный формат этого мероприятия превратил его в один из самых ярких моментов opti'12. Наш стенд на выставке всегда был оживленным, и мы заметили, что наши коллеги с оптимизмом смотрят на 2012 год».

Следующая мюнхенская выставка opti состоится с 25 по 27 января 2013 года.

Перевод © OCHKI.com