BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Mykita: третье возрождение круглой формы очков


В своей весенне-летней коллекции солнцезащитных очков 2012 года торговая марка Mykita переносит форму panto из 1930-х годов в настоящее время

Дизайн и стилистика четырех новых моделей очков стали возвращением к старой теме в философии этого бренда: использование технических и эстетических инноваций для создания коллекций, в которых классические формы прошлого становятся выразителями настоящего.

очки Thorvald

Очки Teiti, Thorvald и Cecile отсылают к типичным очкам в стиле «интеллектуал», модным в 1920-е и 1930-е годы: форма panto. Слово «panto» имеет греческое происхождение и означает «все, каждый, целый». Размер линзы соответствует размеру глазницы человека, поэтому такая форма линзы panto считается первой, позволившей видеть «все». Возвращение этой классической формы оправы впервые произошло в конце 1960-х годов и стало оппозицией традиционному, консервативному образу жизни. В 1980-х годах мир моды снова заинтересовался формой panto и сделал популярными все ее возможные варианты всех возможных цветов.

очки carlos

В 2012 году торговая марка Mykita в третий раз возродила классическую круглую/овальную форму; модели из нержавеющей стали Teiti и Thorvald из коллекции Lite отличаются изящным контуром, крупными размерами и затемненными линзами интересных оттенков кобальтово-синего, бордово-красного, зеленого и черного.

очки Cecile

Форма panto по-новому решена и в модели Cecile из коллекции оправ из ацетата целлюлозы марки Mykita. Плавные переходы планки между проемами линз, боковыми сторонами и рамкой оправы характеризуют эту модель. Модель Carlos из этой же коллекции имеет приближенную к прямоугольной форму. Обе модели в современном стиле предлагаются в цветовых комбинациях Tobago с коричневыми линзами и Amber с зелеными линзами. Станет ли сегодня, сорок лет после Лета любви, оправа формы panto, как и раньше, возражением против общепринятых правил, - решать тем, кто будет ее носить.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события